この時間に掃除機かけるの普通ですか!?普通かけないと思うんですけど!上…
この時間に掃除機かけるの普通ですか!?
普通かけないと思うんですけど!!
上の人毎日のように夜になるとガーガーやってます
子供も2人いるみたいなんですが、足音もほんとにうるさい!!子供はまだ我慢したとしても掃除機ほんとに迷惑なんですけど!!!イライラしたくないけどイライラするわ〜💥💥💥
- yu(6歳, 8歳)
コメント

Rmama❤︎
いやさすがにかけないです(*´Д`*)

退会ユーザー
えっ毎日ですか?😳
普通じゃないですね😳
何かガラスの破片を落としてしまったり
とかならしょうがなく私も
夜中でもかけたりしちゃいますけど
それでも気になって
ガーッとサーっと終わらせますね😳
管理人さんなどに苦情言って
いいんじゃないですか??
-
yu
それくらいなら許せるんですが、普通に全部屋かけてるみたいです、、
管理会社に言ってみようと思います💢💢- 11月27日

うどん( ˙꒳˙ )
ウチの上は洗濯機まわしたりします…本当に、常識ないなら戸建て住んでほしいです。
-
yu
ほんと迷惑ですよね!
戸建てに住めよと思います💢- 11月27日

ひろくん
掃除機はかけないです😅
子供たちの足音も気になる時間なのに…配慮がないんですかね💦
-
yu
休日前とか夜中3時にドタバタやってるんで、他人の迷惑とか考えないんでしょうね💦こっちは土日関係ない仕事してるんで、ほんとに迷惑です、、
- 11月27日
-
ひろくん
うちも土日関係ない仕事です!
少しの配慮で本当変わりますよね😅- 11月27日
-
yu
朝から仕事なのに夜中にドタバタされるとたまったもんじゃないですよね😭
ほんと、少しでいいから配慮してほしいです、、- 11月27日
-
ひろくん
私は夕方にかけるのでも億劫になってしまいます💦
睡眠は本当大事ですからね😢- 11月27日
-
yu
とりあえずストレス溜まるし管理会社に相談してみます(´・ω・`)
- 11月27日
-
ひろくん
そうですね!!
それで少しでも落ち着いてくれることを願います🙇- 11月27日

はじめてのママリ🔰
うちも昨日23時前に隣りの掃除機かけはじめて、こんな時間に⁉️ってびっくりしました😵
毎日続くようなら管理会社に連絡してやろう💨と思ってましたが、どうやらお隣りさん引っ越すみたいなので、連絡せずに済みそうです😅
毎日夜中の足音と掃除機がうるさいなら、管理会社に連絡した方がいいですよー︎☺︎
-
yu
やっぱりそうですよね💦
ストレス溜まってきちゃって💢
管理会社に連絡します!- 11月27日

M♡ちゃんママ
一人暮らしの社会人の方とかなら
夜に洗濯や掃除しても仕方ないかなと思いますがファミリーならもっと違う時間にできるだろと思いますよね😫💥
私は前住んでた家の隣が学生で夜中に騒いだり音楽聴いたりがひどかったので管理会社に相談しましたが注意してくれるだけなのであんまり改善はなかったです💔

tomo
上の人の音気になりますよね😂私は上の人といつも仲良くなっちゃうんですが、夜中の事とかやたら話しますw
そしたら足音とか洗濯とかしなくなりましたw
yu
ですよね!私が気にしすぎなのかと思いました。ほんとうるさい💢
Rmama❤︎
集合住宅では最低限のルールとして、考えてほしいですよね(*´Д`*)
私の家の隣の方も、二階の方が朝の5時ごろに掃除機かけててうるさいと言ってました、、
yu
やっぱり集合住宅はこう言うの付きものなんですかね💦