※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちちす
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントで悩んでいます。4歳の長男が仮面ライダーのベルトを欲しがっていますが、前に祖父からもらったロボットとのバランスが心配。おもちゃ代も考慮しながら、どうしたらいいか悩んでいます。

クリスマスプレゼントのことで悩んでいます。長男4歳が、仮面ライダーのベルトが欲しい!と言ってるんですが…

10月の誕生日のときはジュウオウジャーのロボットを祖父に買ってもらっていたんです。もしクリスマスプレゼントで仮面ライダーのベルトを買ったらきっと祖父に買ってもらったジュウオウジャーのロボットでは遊ばなくなるんじゃないかと思ったり(´・ω・`)
ジュウオウジャーのは買い足せばもっと大きいロボットも作れるので、買うならそっちのが今持ってるものと併せて遊べそうかなと。でも子供が欲しいと言ってるのを無視してよいのかなど…色々悩みます(;Д;)皆様ならどうしますか??

ちなみに金銭的にも余裕があまりないのでおもちゃ自体、あげようかさえ悩んでます。

コメント

一姫ブゥ太

分かりますその悩みT^T
私の息子も仮面ライダーのベルトがほしいと😭
古いおもちゃで遊ばなくなる…
金銭面…
子供の気持ち…
…_|\○ _
悩みますよね💧
でも…サンタさん信じてくれて
喜んでくれるのも今だけだし…
今回のクリスマスはベルトの予定です⭐
ちなみに私の記憶では4歳くらいのときは
靴とかでした(笑)
小学校のときは一輪車とか…💧
なかなかほしい物が届かなかった記憶があるので
サンタさんからのプレゼント!ということであれば息子のほしいもの…
私は買っちゃいますT^T
あと!ニンニンジャーの剣、ゴーストのベルトも
家にありますがどちらも
いまだに遊んでますょ⭐

• ちちす

ちちす

お返事遅くなりました(;Д;)コメントありがとうございます!
    確かにサンタさん信じてくれてるのは今だけですもんね〜😥御両親、実用的なものを選んでくれてますね笑
    うちの子の場合、ごっこ遊びをしてるのを見たことがないのでベルト買ってもやるんか?って思ったり…笑 でもなんだかんだ買ってあげちゃいそうです笑

• 11月29日
  • 一姫ブゥ太

一姫ブゥ太

大きくなったら現金になったりもしますし…T^T
    ごっこ遊びしないんですか😲?
    うちの息子は1人で
    変身したていで暴れまくってます💧
    仮面ライダーも戦隊ものも
    今しか欲しがらないし…
    今年は奮発しますT^T!
    ぃいプレゼントができるよう
    祈ってます(*´˘`*)♡