※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

最近、夫が夜遅くなり、息子と2人で食事が多くなりました。豚汁ばかりでレパートリーが困っています。簡単で大人も食べられるメニューアイデアを教えてください。

最近、旦那が仕事で夜いないことが多く、息子と2人の御飯が多くなりました。 そこで、息子と2人にメニューが豚汁ばかりが増えてレパートリーがなく困ってます( ´Д`)y━・~~ みなさんアイデア下さい!簡単にできそうなもの。
豚汁、肉じゃが、オムライスよく作り息子も飽きてきたかな。 大人と同じメニューで食べれそうなのありますか?

コメント

2児のママ、昼までゆっくり寝たい

豚汁の具材とにてえますが、
シチューにも出来ますよ〜

まぁ(*^^*)

親子丼やパスタとかどうですか?~(((o(*゚▽゚*)o)))

クロちゃん

ハヤシライス、カレー、煮込みハンバーグ などのご飯にかける系は息子よく食べます😊
あと、パスタ、うどん、焼きそばなどの麺類も!

mikko♡

炊き込みご飯はいかがですか?
味噌汁と煮物もつけて。
うちの子どもたちは喜んで食べてくれます(*‘ω‘ *)

ぽち太郎

うちは、炊き込み御飯を冷凍ストックしてあります。息子が好きなので、ひじきを入れたりいろいろ。あとは、中華丼みたいなのが好きなので、それが多いです(笑)
手っ取り早く作れて、食べも良くて…はどうしても丼や麺になります(^_^;)

のんびりママ

うちは夜は夫が居ないので娘と息子と食べます。
全て子供用に先によけてから大人用として味を足します。
ぷち鍋したりそれから雑炊したり焼きそば、パスタ、グラタン、ハヤシライスなど簡単な日や、おかずが数品あるときは作り置きを主にします。ひじき、枝豆(やわくゆでておく )、おでん(置いておくと出汁の味が染み込んで美味しいです)、ハンバーグ(成型済か調理済)、じゃがバター(ここからフライドポテトやポテサラにも)、おひたしなどは結構便利です。

お好み焼きはお野菜もたくさん入れちゃえばお野菜嫌いでも食べられると思いますよ( ¨̮⋆)