シングルサイズのマットレスを3つ並べて寝る場合、シーツはそれぞれ必要でしょうか。また、使ってみて不便だった点や後悔はありますか。
シングルサイズのマットレス3つ並べて寝ている方いませんか?
布団を買い替えようと思い広くしたいのでシングル3つ並べようと思っているのですが、シングル3つ分のサイズのシーツとかってないですよね?🤔
それぞれ1つづつシーツ敷いてますか?
またシングル3つは不便だったー!など後悔ポイントありますか?
今のところ懸念点はマットレスの隙間が2箇所できることと、シーツがないなぁ…というところだけなんですが😣
- まゆ(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
sia
3つ並べて寝てます( ˊᵕˋ )
シーツは敷きパッドをそれぞれにつけてます。
うちは洗濯機があんまり大きく無いのでバラバラの方が洗濯しやすいです(*’ヮ’*)息子がよだれくったりしてひとつだけ変える事もよくあります。
隙間はできますね( ̄▽︎ ̄;)子供がよく間にハマってます💧
下が畳なのでハマったまま寝てます😂
はじめてのママリ🔰
3つではなく、2つですが、こういったのを楽天で購入しました!
-
まゆ
ありがとうございます!
私も楽天でファミリーサイズの探してみたんですが、ダブル2つやシングル2つのサイズばかりで、シングル3つサイズは見つけられなくて…😭
なのでシングル3つの人はどうしているのか気になりまして…🥺- 6月25日
まゆ
コメントありがとうございます🙂
確かに洗濯のこと考えたらバラバラの方がいいですね!!
巨大シーツをつけた方が隙間が開きづらくなるかな?なんて思って…
やっぱり隙間出来るんですね…
布団ですか?
シングルサイズのすのこベットにマットレス置いたのを3つ並べる予定なので隙間に挟まれるのは困る…笑
あと家族4人で寝ていますか?
正直ここまで大きくなくても良かったな〜とかって思いますか?🤔
sia
すのこは地味に痛いですね( ̄▽︎ ̄;)
薄い(厚み10cmくらい)のマットレスです。ニトリとかで耐圧分散とかって売られてるやつです(ㆁωㆁ*)
紐を付けて結んだらバラけないかもなぁ…と思いながら何年も経ってしまいました\(^o^)/
4人で寝てます!3つでちょうど良いです!子供達は横に寝るので私の寝る場所ない事もあるくらいです😂
ただ、うちは上の子が来年小学校に上がったらシステムベッドを買って3人(夫婦と下の子)になるので1つ減らす予定です。
まゆさんとこも息子さんが再来年から一人寝するならあまりお金をかける事はないかもしれないですね🤔
まゆ
ゴムバンドなども売ってるのでそれをしてみたら多少違うかもですね😣
いま妊娠していまして、5人家族になるので出来るだけ大きく…と思ってシングル3つで考えていて🤔
そうなんですよね!上の子の1人で寝るようになるタイミングがどんなものなのかも悩んでいて💦
今、寝かしつけはせず子供2人だけで寝室に行かせて寝かせてるんですが上の子はビビりなので1人で別部屋は難しいから2人で別部屋に移動させるか…
でも1人で寝れるようになる可能性も考えてシングル3つならシングル1つ別部屋に移動させれば新しく買わずに済むかな〜など…難しいですね😭😭