※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

お小遣いの話になり2万5千円あげてるのに足りないと言われタバコやめれ…

お小遣いの話になり2万5千円あげてるのに足りないと言われ
タバコやめればいい話だけど
イライラしてても気にしないならいいよと言われました😓
どう返せばいいのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

だったらもっとお金稼いで来いって行っちゃいますね…💦
開き直ってくる感じ腹立ちますね🔥

• ママリ

ママリ

やっぱりそうですよね😓
    こっちもイライラするけどタバコに走ろうとは思わないし自分だけイライラしてるみたいな感じな風で言うので💦

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

なにさま〜😳
自分の機嫌は自分でとってよって感じじゃないですか!?
そんなタバコに支配されてるパパは子どもは嫌だと思います😮‍💨

• ママリ

ママリ

イライラするのは仕方ないけどそれでタバコに行くのはどうなのかって😓
    やめられるなら私もやめてほしいけどそんな事言われたら何も言えなくて🤦‍♀️

• 6月25日

タバコくらい辞めればいいのに…💦それかそんなこというならもっと稼いでこいよ!ってかんじですね😂

• ママリ

ママリ

そう言いたくなりますよねやっぱり世の中的には😓
    そんな事言ったらキレられそうでとてもじゃないけど言えないです😣

• 6月25日
さくらもち

そのイライラをみてこっちもイライラするけどそれ気にしないならいいよ

って言ってやりたいです笑

• ママリ

ママリ

確かにそれは毎回思います😓
    そう言う返しもありますね😣もっと早く知れればよかったです💦
    毎回私もイライラしてる姿見てまたかよ、、やめてよと思ってしまい疲れます💔
    きっと私が同じようにイライラしたら絶対逆ギレしそうです🤦‍♀️

• 6月25日
にゃんちゅう

うちも給料の多い少ないに関わらず3万円渡してますが足りないと言われます😂
同じ理由でタバコ吸ってるし…
お昼代別で渡すの大変だからおにぎり作ってたのに
おにぎり冷たいから美味しくないとか言われてそんなの知らねーよ!って感じだし😂
ほとんどお昼代やタバコで消える。と言われました😅
文句いうなら稼いでから言ってくれって思っちゃいます。
文句言えば稼いでる方だ!と言われ
ググった検索結果のスクショ送ってきました🤣

• ママリ

ママリ

そうなんですね😓
    うちもお弁当作ってるけどコンビニでタバコ買ったついでに食べ物も買ったりと週に何回コンビニ行ってるのかな?仕事前にって感じです💦
    私なんか週一行かない時あるのに😵‍💫
    私も周りの意見はこうだよと伝えたら、周りは周り俺は俺だったらそう言う人と結婚すればよかっただろ的な事言われました😓

• 6月25日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

うちは多分毎日コンビニ寄ってタバコ買ってると思います💦
    飲み物もスーパーで買えば100円かからずに買えるし何ならお茶持参で良くない?と思っちゃいます😅
    私もコンビニには週に1回2回行くことはあっても
    子供のお菓子買ったり飲み物買ったりするくらいでそんな毎日コンビニ行かないし…
    周りの意見伝えてもダメな人はダメですよね😭
    うちの旦那もそういうタイプです。何に対しても俺は俺だ。というタイプでふ💦

• 6月25日
  • ママリ

ママリ

毎日じゃすぐお金無くなりますね💦 本当ですよね😓
    私も安いところや水筒持って行くに旦那は気にせずコンビニで買ったりしてて😥で、お小遣い足りないとか言われて🤦‍♀️
    何言ってもダメですよね😵‍💫普通って言葉が嫌いだからとか言われて💦

• 6月28日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

そうなんですよね😭そんなの自分の都合じゃん、って感じなんですけどねこっちからしたら😓

• 6月29日
  • ママリ

ママリ

それが譲れないみたいで毎回、、

• 6月29日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

うちはとりあえずは朝昼はおにぎりとお弁当、飲み物は私がスーパーで買ってきてそれを持たせるようにはなりました。
    本音を言えば飲み物もお茶作って持ってけって感じですけど…
    なんで男の人って気にしないんですかね😓
    自分がお金管理してるわけじゃないからいくらでもあると思ってるんですかね🤔

• 6月30日

家族崩壊してもいいなら
そうしたら??

• ママリ

ママリ

確かにそれくらい言いたくなります😓
    イライラするのは私も同じなのに、、

• 6月25日
はじめてのままり🔰

じゃぁもう少し稼いだらって言いますかね!そしたらお小遣いもあげるよって笑

• ママリ

ママリ

普通に考えたらそうなりますよね💦
    前より残業したり副業とか考えてはいるのですがバイトもなかなか採用してもらえず、残業も仕事忙しい時しかできなかったりなので安定しなくてそれでお小遣いあげるのは不安で😞

• 6月25日
はじめてのママリ🔰🔰

タバコごときでイライラ制御できないとか子供ですね〜🤣

私もヘビースモーカーでしたけど、そんな風に思ったことない!(笑)
お小遣い、収入いくらに対してその額ですか?お昼代をそこから捻出してるとかでなければ煙草なんて嗜好品なのでそのせいでお金足りないとか知らんがなって感じですけど🙄

お小遣い管理なんて小学生でもできるのに〜って言っちゃいましょ🤤

• ママリ

ママリ

本当吸わない人からすると思いますよね😓
    体悪くするだけで臭い物イライラしたら吸う気持ちがわかりませんあんな高いお金払ってもったいない😔

そうなんですね❗️吸う人がそう思うの心強いです🥺
    多いと残業たくさんすまら24近く行く時ありますが基本20ちょいです💦
    車2代のローン、保険などで13万渡してそのうち2万5千円がお小遣いです😔

• 6月25日

うん、イライラしてても気にしないよ、私は子ども2人育ててるからそんなこと気にしてる余裕ないの。

タバコ吸うような時間もないしね。

と言ってやりましょう。

• ママリ

ママリ

本当そうですよね😣
    その時その言葉言ってやりたかったです😭
    確かに子供達常に見てて家事してて自分の時間は子供達寝てからしかないです😔

• 6月25日