※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーかお
子育て・グッズ

8ヶ月の赤ちゃんが、物を握ると泣いて怒る状況について相談があります。同様の経験をされた方はいますか?

今8ヶ月で、6ヶ月頃から手に握った物を取ったり離そうとすると激しく泣いて怒るのですが、そういった経験ある方いらっしゃいますか?
おもちゃでなく私の指も1度握ると離したとき泣きます💦『どうぞ』ができる気がしません。

コメント

はじめてのママリ🔰

泣きます泣きます〜!
取ると怒って泣きますよ!
まだ8ヶ月なら普通ではないですか?☺️
最近やっとどうぞができるようになりましたけど、離したくないものは、どうぞって手にのせたまま離さなかったりします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然大丈夫ですよ〜✨
    うちもベビーカーの紐好きです。笑

こちらから何かを渡すときに、どうぞ!って渡すことを心がけてたらいつのまにかできるようになりました😳
    8.9.10.11ヶ月ってぐんぐん成長すると思いますよ〜!
    待ち遠しいですね😆✨

• 6月24日
ぴーかお

コメントありがとうございます!
同じように取ると泣きますか!よかったです💨
オムツ替えシートやベビーカーの紐ですら手放すと泣くのでちょっと異常なのかと疑ってしまうことがありました💦
どうぞ出来るようになったんですね✨我が子が出来る日が来たら感動します😂