こんな事気にするのもおかしいかもしれないのですが少し悩んでいるので…
こんな事気にするのもおかしいかもしれないのですが
少し悩んでいるので相談させて下さい😹
私と旦那は元々ホラー系が好きで、暇さえあればYouTubeのホラーチャンネルだったり心霊系の動画をテレビで見て楽しんでいたのですが、子どもが生まれてからそういうのを見るのって良くないのかなとふと思ったのですが皆さんは気にしないですか?
霊感がある友人がそういうのを見てると幽霊が寄ってきたりするって言っていたのを思い出して、赤ちゃんってそういうの見えたり感じたりするっていうのも聞いたことがあったのであんまり見ない方がいいのかなって思ってしまい、見たいのを我慢しています😹
でも旦那と一緒にお菓子を食べながらホラー映画を見たり心霊系動画を見たりするのが今まで結構自分の楽しみだった事もあり、最近夏になってきたし見たい〜って思っちゃいます!
気にしすぎですかね?😹
- はじめてのママリ🔰(2歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
全然気にしないです(笑)
寄ってきたところで何される訳でもないし幽霊側だって怖いの見てる人のとこ行ってもびっくりしてくれなそうだしどーせ自由に動けるなら私ならディズニーとか無料で入って満喫したいと思うので多分よってこないです🤣🤣
すっごいビビりなので基本見ませんがそれでも赤ちゃんはなにか見えてるのか壁指さして笑い始めたりとかします(笑)マジでビビりなのでやめてほしいです😂
退会ユーザー
興味がある、という辺りの事でも 寄ってくる事はありますよ
故人様の側からしたら “わかってくれる人がいる”という事になりますから
乳幼児がよく見る、とか言われるのは 産まれてくる前の感覚が残っているからです
段々と自分の人生の課題に向き合うため 薄れていく事は多いです
これからお盆の時期に入ります…7,8,9月は 故人様達が増えますからね
お気をつけになっておかれたほうが宜しいと思います
コメント