※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みえこ
ココロ・悩み

マインドフルネス瞑想会に興味がありますが、勧誘や宗教がらみが心配です。参加経験のある方の意見を聞きたいです。

マインドフルネス瞑想会ってゆうのを見つけて、
興味があり行ってみたく思っています。

NPO法人と書いてました。
子育てでイライラを落ち着かせたり、心を整える……ような内容が書いてました。

その会自体は一回きりですが、宗教がらみや何かに無理矢理勧誘されたりあるのかな?と行くのをためらっております。

似たような会に参加された経験をお持ちの方、どうでしたか???

コメント

まぁさん

参加はしたことないですが、似たようなNPO法人で 以前働いていました。

少し嫌な情報になりますが…
無理矢理ではないですが、私のところの会長は 募金やなんやと口でうまいこと言って お金を取ろうとしたり、勧誘しようとはしてました。育児 家事で疲れているお母さん達は、どうにもうまく引っかかることが多いみたいで…。

すべてのNPO法人がそういう悪徳な事業を行っているわけではなく、ちゃんとした事業所もありますが
何か強制的な勧誘などがあった時のことを考えると あまりお勧めは出来ないです。

• みえこ

みえこ

ありがとうございます!
    働いている方の意見が聞けてとても良かったです!
    今回の講座は行くのはやめました。
    ありがとうございます。

• 11月29日