※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯列矯正をされている方や詳しい方にお聞きしたいのですが、来週ブラケ…

歯列矯正をされている方や詳しい方にお聞きしたいのですが、
来週ブラケットが外れてリテーナーになる予定です!歯医者での注意点の説明はまだなのですが、最初は一日中リテーナー付けてと言われますよね💦?
その数日後に友人とのランチの予定を入れてしまったのですが、半日程度リテーナーを外していてもいいものでしょうか?後戻りが怖いです😭

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

私は、食事中と歯磨き以外はつけて、と言われましたよ😊
1日2〜3時間くらいはつけない時間があつても大丈夫と✨
それ以上につけ忘れると戻る可能性があるので気をつけて、と言われました!

半日は長いと思います😭
なので、食事前にトイレで外して、食事がおわったら歯磨きしてすぐつける、ってすれば大丈夫だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲ランチするのがショッピングモールなので歯磨きしにくくて悩んでいますが、すぐ歯磨きしてリテーナー付けるしかなさそうですね🥲

• 6月24日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

歯磨きまでできなかったら、せめてうがいとかだけでもいいと思います😊
    ブラケットは外れてるので引っかかりもないでしょうし✨

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!引っかかるのが当たり前になってたので、確かにブラケット外れてたらそんなに引っかからないですよね😂
    ありがとうございます✨

• 6月24日
はじめてのママリ🔰

食事の時だけ外して食べ終わったらすぐつけた方がいいですよ💦
本当にすぐ動いてキツくなっちゃいます😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうですよね🥲後戻りは絶対に嫌なので何とかすぐに歯磨きできるようにします💦

• 6月24日