コメント
maru
最初から吸盤なしタイプのプレートで食べてますが、全然大丈夫でした!🙆🏻♀️
退会ユーザー
吸盤付きが必要だとは思ったことないです🤔お皿が落ちなくてもどうせ中身はぼろぼろ落とされて汚くなるのは変わらないですし、お皿がプラスチックであれば十分だとおもいます👏
-
ks
確かに中身はポロポロ落ちますね😂💦ありがとうございます!
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
吸盤のお皿使ってましたが意味なかったです😂
吸盤部分から器用に持ち上げてお皿投げます…笑
9ヶ月の頃に使って上記のような感じでしたが、1歳すぎてお皿で遊ぶってことがなくなったり、スプーン練習始めたら使えるので試してみるのも良いと思います🙌🏻
今はお皿や床に被害が少ないように、100均の軽いお皿使ってます☺️
-
ks
吸盤部分から持ち上げるだなんて器用ですね!😂😂100均のお皿チェックしてみます!
- 6月24日
イリス
吸盤つきでなく、プラスチック製なら大丈夫だと思いますよ。
-
ks
プラなら落ちても怖くないですね☺️🌟ありがとうございます!
- 6月24日
はじめてのママリ🔰
上の子も吸盤付きのお皿は使っていなくて、下の子も今のところ普通のお皿です。
進める中で、必要になったらで良いんじゃないでしょうか⁉︎
-
ks
みなさん不要とのことでびっくりしました!必要になったら準備したいと思います!ありがとうございます!
- 6月24日
退会ユーザー
百均に吸盤のお皿ありますよ!
私はそれ使ってます(^-^)今も!
うちの子の場合は普通のお皿じゃひっくり返すし落とすしでダメでした💦
ちょっと知恵着いたらお皿取ろうとしますがなかなか強くて取れにくいです!
つかみ食べなら普通のお皿でいいかと!
スプーン使い出すとすくう度にお皿ずれちゃうので吸盤の買いました!
-
ks
100きんにあるんですね!!知らなかったです☺️探してみます!ありがとうございます😍
- 6月24日
ママリ
吸盤なくても大丈夫だと思いますよ☺️
スプーンとかフォーク練習だと吸盤あった方がお皿ズレないから便利です!
リッチェルの置くだけ吸盤という商品はお皿の裏がつるつるだとくっつくので、便利です🙌🥳
-
ks
置くだけ吸盤!知らなかったので調べてみます!🥰
- 6月24日
ks
吸盤なしでも大丈夫なんですね!🙄✨一度試してから購入考えてみます💨