※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方、もしくは赤ちゃんの頃完母だった方、哺乳量を測った時の記憶があれば何ヶ月頃何ml飲んでいましたか?👶🏻✨

完母の方、もしくは赤ちゃんの頃完母だった方、
哺乳量を測った時の記憶があれば
何ヶ月頃何ml飲んでいましたか?👶🏻✨

コメント

☺︎

2ヶ月なりたての頃に200飲んでました🥹それ以降は測ってないですが体重はぐんぐん右肩上がりです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    1回の授乳で200ですか?!🥹
    赤ちゃんってそんなに飲めるのですね!!すごすぎます!!!👏🏻✨✨
    完母って1回100飲めてたら良いって聞くけど実際他の子はどれくらい飲んでいるのだろうと気になりました💦

• 6月24日
  • ☺︎

☺︎

上の子の時は母乳があんまり出なくてミルクよりの混合で🥹下の子は吸う力も強くて、入院中から完母でいけそうって言ってもらえて、1ヶ月検診でもしっかり体重が増えてたので測ってみたらこんなに飲んでました😂💦量が目に見えないから心配になりますよね😣とりあえず子供の機嫌と排泄回数がちゃんとしてれば足りてると判断してます🥹

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠出産事に色々違いますよね🥺1ヶ月で体重どれくらい増えていましたか?👶🏻🌟
    一応家にスケールあるのですがやはりミルクの子より飲んでる量は少ないだろうなと思ってすぐに心配になってしまって🥲💦
    一応よく寝て、排泄もしっかりあって、機嫌も良さそうなのでこのまま様子見てみます✨☺️

• 6月24日
  • ☺︎

☺︎

1ヶ月検診は退院時から+1.4キロ、今2ヶ月半で+3.3キロです😂

• 6月24日
ママリさん

1ヶ月のときは70〜80くらいでした!4ヶ月の今も100〜140くらい飲んだらいいほうです☺️👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🥺❤️
    大きくなったら哺乳量も増えてくれたのですね👏🏻✨とても参考になりました!!

• 6月24日