出産予定日を過ぎている方への質問です。超過中で検診後、促進剤の使用やお産の進め方について知りたいです。不安で困っています。
予定日超過した方にお聞きしたいですm(_ _)m
今4日超過中です。
超過中、検診に行って
どのようにお産を進めるか決めましたか?
例えば
検診後、何日後のこの日に促進剤打ちます
等々…
(病院の方針では超過したら促進剤使用と書いてありました。)
分かりづらくてすみません💦
病院によっても、もちろん異なるとは思います
超過した方はどのようにお産になったか
知りたく、投稿いたしましたm(_ _)m
なんだか毎日不安で仕方なくて🥲🥲
- Saeko♡(2歳4ヶ月, 6歳)
コメント
ありす
決められました😂
この日までに生まれなかったら促進剤で入院ね!って😅
ギリギリまで赤ちゃんのタイミングを待ちたくて、ギリギリの日まで待ってもらいました🙆♀️
入院予定の前日に生まれました😂
めっちゃ動きまくりました!
はじめてのママリ🔰
1人目40週0日で健診→41週0日(40週6日で入院)で出産できるように入院予約。それまでに陣痛などきたらその時点で入院して、来なければ40週6日で予定入院。
今回も40週0日の健診で41週0日あたりで予約でしたがこちらの都合で40週4日に予約しました。
今回は40週半ばくらいでもう1回健診挟んで予約するか聞かれたけど上の子もいるのでもう、予定促進剤でいいとしました。
-
Saeko♡
ありがとうございます!
上の子問題もありますよね。
うちもそうなので、産めるなら早く産みたいなと思っています💦- 6月24日
はじめてのママリ🔰
予定日から10日後を入院日にして誘発分娩にしましょう、と決められました💦
結局その日までに陣痛こず入院、バルーンなど誘発して翌日に産まれたので、41w4dとなりました。
うちの病院はぎりぎりまで陣痛くるのを待ちつつ、過期産にならないよう遅くとも41w6d までには産まれるよう逆算されて入院日が決まる感じでした〜
-
Saeko♡
ありがとうございます!
産院によって変わりますね!
とにかく検診行ってみないと分からないなと思いました🥲- 6月24日
5k..mama
予定日過ぎて○日までに陣痛来なかったら入院して誘発します!って感じでした😅
-
Saeko♡
ありがとうございます!
やはりそういった感じになりますよね💦
明日検診なのでドキドキです🥲- 6月24日
はじめてのママリ🔰
超過3日目で検診がありました。
身体がしんどかったのではやく産みたかったのですが、私のお腹の中の環境も赤ちゃんの状態も良いとのことで、あと1週間は自然に陣痛待ってみてもいいという先生の意見に従うことにしました🥺(どうしてもはやく産みたいなら促進剤使ってくれそうな感じでもありました)
でも1週間待てど暮らせど陣痛はなく、超過10日目の検診の日で、次の日からの入院で促進剤が決まりました。その日内診グリグリで刺激されて帰されたら、その夜中に自然に陣痛がきて朝には生まれてました👶🏻超過11日目の早朝でした
特に陣痛待ちの1週間はとてつもなく長く感じましたが、その間に散歩などでたくさん動いていたら、自然に子宮口が開き自然に赤ちゃんも下りてきたようで、いざ陣痛始まったら結構スピードで出産できました☺️
結果として自然に任せてよかったと思っています
結局はお母さんと赤ちゃんの状態によると思いますので、先生とよく相談されて決めてくださいね☺️
-
Saeko♡
ありがとうございます!
内診グリグリ等の刺激は陣痛を起こしやすくなりますよね!
明日検診なので強めにやってもらおうと思います!!- 6月24日
Saeko♡
ありがとうございます!
入院予定の前日に産まれてくるなんてとても良い子ですね…🥺
ありす
上の子が早産だったので、安静にしててと言われて安静にしてたら全然出てきてくれずって感じでした🤣
ジンクスたるものも試しましたが全然でした🤣
早く生まれてくれるといいですね❤️
残り少しの妊婦生活楽しみながら出産頑張ってください✨✨