※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

里帰り準備でおすすめのグッズはありますか?体験談を教えてください。

もうすぐ里帰りを終え自宅に戻るのですが今、お出かけグッズなねんねグッズなどなにも揃えていません!
自宅に戻るにあたり、購入されたもの、あってよかったものなどありますか?

皆さんの体験談を教えてください♪

コメント

ママリ🔰

お出かけ、ねんねグッズ以外にも
なんでも教えてください(*^^*)

みし

私はお出かけはベビーカーをよく使うので、ベビーカー、あと、雨の日用に抱っこ紐はあって良かったと思います。

それと、今の季節ならば、
エイデンアンドアネイや、
スナッグアズアバグ
などの夏用おくるみがあると便利です。
スナッグアズアバグは、手足が分かれているので、おくるみしたまま、ベビーカーのベルトにつけたり、抱っこ紐できたりします。
日焼け対策や、冷房対策にうってつけです。
写真のような形になります。

また、ベビーカーにつけるフックがあると便利です。規模の大きな100均などにも置いてますが、西松屋に行けば必ずあります。

あと、混合や完ミならば、ミルカー(ミルクストッカー)があると便利です。
こちらも100均に置いてある場合もあります。
私は完ミなので重宝してます(^_^)

これから暑くなりますが、脱水などに気を付けてお出掛け楽しんでくださいね☆

しー

首が据わる前からもお出かけするようでしたら、ベビービョルンの抱っこ紐おすすめです(*^_^*)
うちはメッシュにしたので、暑くても少しはマシかな…と期待してます!

ママリ🔰

詳しく回答いただきありがとうございます(*^^*)
初めて聞くアイテムだったのでとても参考になりました!
明日買い物に出掛けるのでさっそく見てみます‼

ママリ🔰

回答ありがとうございます(*^^*)
生地も自分で選べるんですか?
さっそく明日見てみますね♪