その他の疑問 【陣痛タクシーについて】産後も利用できる陣痛タクシーを探しています… 【陣痛タクシーについて】 産後も利用できる陣痛タクシーを探しています。 埼玉(新座、朝霞、和光周辺) 三和交通には登録しているのですが、結局利用することなく出産に至ったので、産後も利用できるのか不明です。 直接問い合わせした方がいいと思ったのですが、私が問い合わせしてる最中に本当に必要な妊婦さんが後回しになったら可哀想なので、問い合わせするのに躊躇してます。 知っている方、ご回答お願いします。、 最終更新:2016年11月27日 お気に入り 陣痛タクシー 妊婦 産後 出産 ねこぷりん(7歳) コメント はーひふーへほー 産後に利用するというのはどういうことでしょうか?? 退院時ということなら、赤ちゃんはタクシーに乗る際はチャイルドシートに乗せなくてもいいことになってますよ♪ 11月27日 ねこぷりん そうなんですね! 色々調べたらタクシー会社によっては、産後も病院に通う際に利用もできる会社があったようなので(^-^) いつも色んなタクシー会社に電話するのですが、一度も電話が繋がったことがありません(^_^;) 産後も利用できる陣痛タクシーがあれば急病の際でも捕まりやすいかなぁと思いまして。 11月27日 はーひふーへほー 利用できる所なら利用してもいいということですからね♪ 使いたいけど電話が繋がらないのはキツいですよね(。´Д⊂) 鬼電するしかないですね(;_;) 11月27日 ねこぷりん 色々検索ワード変えて調べてはいるんですが、三和交通は書いてないんですよねぇ…やってないのかなぁ。 電話以外でもアプリで予約など試してみたんですが、結局繋がらず…。 バスも通る場所に住んでいないので、本当に困ってます😓 11月27日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこぷりん
そうなんですね!
色々調べたらタクシー会社によっては、産後も病院に通う際に利用もできる会社があったようなので(^-^)
いつも色んなタクシー会社に電話するのですが、一度も電話が繋がったことがありません(^_^;)
産後も利用できる陣痛タクシーがあれば急病の際でも捕まりやすいかなぁと思いまして。
はーひふーへほー
利用できる所なら利用してもいいということですからね♪
使いたいけど電話が繋がらないのはキツいですよね(。´Д⊂)
鬼電するしかないですね(;_;)
ねこぷりん
色々検索ワード変えて調べてはいるんですが、三和交通は書いてないんですよねぇ…やってないのかなぁ。
電話以外でもアプリで予約など試してみたんですが、結局繋がらず…。
バスも通る場所に住んでいないので、本当に困ってます😓