※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがうつ伏せで寝かしつけるのは危険ですか?また、夜中に起こしてミルクを上げるべきでしょうか?

今日初めてです。
夜いつもうつ伏せになりそうな時ならないように毎回起きて治してました。周りには何も置かず固いマットレスで添い寝をしていて手を繋いで寝たり足の下に手を置いて足を固定したりして何かしらうつ伏せにならないように寝かしてました。でも最近うつ伏せになっても顔を横にするようになってきたので何も触らず寝かしてみました顔を動かすたんびに確認して顔を横にするか確認してみていました。そしたらなんと夜4時間ごとに起きてたのがたまたまかもしれないんですが10時間寝ていました、、長すぎて逆に怖くなりました。ミルクを上げるのに一回起こした方がいいのでしょうか。そしてうつ伏せで寝かすのはやはり良くないでしょうか。先輩ママアドバイスよろしくお願いします🥺

コメント

y🔰

一日基本的ミルクはトータル950〜1100飲んでます!

はじめてのママリ🌸

先輩ママではないですが
すみません🙇‍♀️

うちの子も9時間起きないことがあって、医者に相談したことがあります。
『赤ちゃんて3.4時間おきに起きることがよくあるけど、そんなに長く寝るのは親御さん想いのお子さんなんですね。
新生児期は飲ませるけど、その後はわざわざ寝ている子を起こして授乳しなくても大丈夫ですよ。』
と教えていただきました😊

うつ伏せ寝に関しては分からずです。すみません🙇‍♀️

• y🔰

y🔰

お返事遅くなりすいません。
    無理して起こさなくてもいいのか🌱ありがとございます。

• 6月29日

うちの子も新生児すぎてからすぐ夜中ぶっ通しで寝てくれるようになり、不安で相談したのですが夜中のミルクは2ヶ月過ぎたら起こしてあげなくて大丈夫と助産師さんに言われました!

娘も生後半年くらいから寝返り凄くて寝返り防止グッズなど買ってみたのですがどうしてもうつ伏せで寝たいらしくまっったく意味ありません😂
首が座っていたら自分で頭を動かせるのでそんなに気にしなくても大丈夫らしいです!
そう言われてから好きな体勢で寝させています❗️
今でも直しても直してもうつ伏せに戻って寝てます😅

• y🔰

y🔰

お返事遅くなりすいません。
    直しても直してもうつ伏せになりますよね🥲🥲笑
    布団はスリーパーきせてますか??

• 6月29日

退会ユーザー

着せてないです❗️
    娘、すごい暑がりで肌着+寝巻きにまたもう一枚となると大汗なので💦
    パジャマはお腹に腹巻きがついてるズボン履かせて上からお腹の部分だけにタオル生地の物を掛けてます!
    すぐにはじかれますが😅😅

• 6月29日