※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰さん
その他の疑問

車の購入を考えています✨途中で売る事は考えておらず乗り潰すつもりです…

車の購入を考えています✨途中で売る事は考えておらず乗り潰すつもりです✨下記の中でどれがいいと思いますか?実際に乗ったことのある方いましたら、お気に入りの所、微妙な所、教えてください☺️

●タント ●N BOX ●ワゴンRスマイル ●スペーシア ●ルークス ●ムーヴキャンバス ●ソリオ
※ノーマルでもカスタムでもどちらでもいいです

希望としては
・燃費がいい
・できれば安いほうが嬉しい
・横揺れ激しくない方が嬉しい
・安定性あって運転しやすい
・後部座席で車酔いしにくい
※基本は街乗りで、高速は年に2~3回あるかないか

全部希望に合うものは難しいと思うので、少しでも当てはまるものを知りたいです☺️皆さんのお気に入りポイント、微妙なポイントも参考に選びたいのでぜひお願いしますm(_ _)m🍀🍀

コメント

はじめてのママリ🔰

うーん🧐税金気にならないならソリオですかね。挙げられてる中で唯一普通車、お子さんが大きくなること&乗り潰すことを考えてソリオに1票です。
ちなみに私は中古のスペーシアです😂

• はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

最近の軽自動車はどれも高く、ソリオも買える値段ではないか??🧐と思って検討してました✨ソリオにするなら税金の事をしっかり考えて購入したいです>ᴗ< スペーシアはどうですか?☺️

• 6月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高いですよね💦ペーパー脱出のスペーシアなので、5年落ちでこだわりないですが乗りやすいですよ👍10年目以降車検の回数が増えるので、そろそろ買い替え考えてます🙄

• 6月24日

はじめてのママリ🔰さん

本当に高くてビックリします😨スペーシア乗りやすいんですね✨今のられてるスペーシアはターボありなしどっちですか?ターボないと不満出たりするのかも気になります💦
    次は何に買い替え検討中ですか😍?

• 6月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ターボ付きです👍前代車で他社種のターボなしに乗りましたが。。やっぱりターボはあったほうがいいです😂ちなみに片側のみの自動ドアなんですが、特に不満はないので両側自動じゃなくても大丈夫です🙆‍♀️
    実は実家が中古車販売でして😂、次はソリオ購入予定です👍

• 6月25日
miffy・x・

最近N-BOXからスマイルに乗り換えました🚗
高さのある車はどうしても横揺れ激しいのかな?って思います💡
スマイル出る前にルークス以外は試乗しました😊

最終タントとキャンバスで悩んでたところにスマイルが出たので新車で最上グレードでも200万切っててデザイン・機能性が充実してるスマイルに即決でした💕💕
ターボ無しでも街乗り十分👌
燃費もいい👌
横揺れしない👌
オプションになるけど全方位モニターで安全👌
グレード気にしないのであれば新車でも安いです✨

はじめてのママリ🔰さん

今古いスティングレーに乗っているので高さのある車がどれだけ揺れるのか感覚が分からないですけど、やっぱり揺れ激しそうですね💦
    N BOX高いけどやっぱり良かったですか??タントとキャンバスも実際乗られて良かったんですね♡ターボもないと厳しいですかね…?

スマイル最上グレードで200万切るのは凄いですよね😆ターボなしで、燃費〇、横揺れ〇なのは魅力的です😍いいですね😍

• 6月25日
  • miffy・x・

miffy・x・

N-BOXは運転する分には快適ですが後部座席はすごい振られるのでアトラクション乗ってる感じです😅💦
    親の車を引き継いで乗ってたので自分で選んでません💡

タントは高さの割にあまり横揺れなかった気がします😊
    キャンバスはデザインが可愛すぎるのとターボなしが物足りなかったのでやめました!
    スマイルはターボ付いてませんが小回りきくし街乗りだけなら十分走るしほんとにオススメです🚗💕

• 6月25日

はじめてのママリ🔰さん

N BOXの後部座席そんなにヤバいんですね😱😱そらはきついです…😇
    確かにキャンバスは可愛すぎますよねー😕スペーシアも乗られましたか??
    スマイル、そんなにオススメなんですね🥰1番に見に行こうかと思います!購入されたグレード&金額も差し支えなければお願いしますm(_ _)m

• 6月26日
  • miffy・x・

miffy・x・

見た目が可愛らしい車だと、横入りされる事多くて危ないので男の人でも乗ってそうなデザインがいいかなと個人的には思います☺️
    スペーシアも安くて性能も結構いいと思います❣️
    ご近所さんがスペーシア乗ってるので候補から外してました💡
    両方ともスズキですし是非2つとも試乗してみて下さい😊

私は1番上のグレードで、高速乗らないのでETC以外のオプション全部付けて197万でした😃
    3月の大決算に契約したので今はそれより高いかもです😅💦

• 6月26日
  • miffy・x・

miffy・x・

何度もすいません💦
    車体のカラーが、
    ルーフブラックのボディーホワイトのツートンで通常よりプラス66000円とナンバープレートを囲むリムも付けて197万でした!

なのでいらないオプションは入れずにカラーもワントーンであればもっと安いかと思います😄

• 6月26日

はじめてのママリ🔰さん

言われてみれば。女だと舐められて危ないですよね😅
    スズキでどちらも試乗してみます😉

最上位グレードでETC以外全部つけて200切ってるんですね!やっぱり3月が安いんですかね🥹

車体はワントーンでいいのでその分安くなりそうです☺️
    何度もすみません、絶対つけた方がいいようなオススメオプションありますか?

• 6月27日
  • miffy・x・

miffy・x・

スペーシアもモデルチェンジ?か何か新しくなったみたいですよね💡
    スペーシアもスマイルもかっこ良さと可愛さがあって男女問わず乗れそうなデザインですし機能も充実してるので、直感でいいなと思う方に絞ってみたらいいと思います☺️💕

乗り換えお急ぎじゃなければ3月が大体どこのディーラーさんも総決算で新車でもお得に買えると思います!
    全方位モニター付メモリーナビゲーションは絶対いると思いまさ😃
    カタログ請求とかお店行って説明聞いてみた方が早いと思いますよー😄👍

• 6月27日

はじめてのママリ🔰さん

そうなんです☺️モデルチェンジしたみたいです☺️
    そうですね、今度の休みに乗ってみて直感で決めようと思います🥰
    だいたい1年以内くらいに買えればいいので3月でもいけそうてす☺️オプション教えてくれてありがとうございます!カタログ請求したら電話とか家に来たりしそうな気がして請求してませんでした🥸笑

• 6月27日

はじめてのママリ🔰さん

何度も丁寧に教えていただきありがとうございました〜☺️

• 6月27日
  • miffy・x・

miffy・x・

ご近所さんとかぶってなかったらスペーシアも見てたと思うので、ママリさんご家族も納得のいく車に出逢えますように🐥🍀

私はスマイル毎日乗るのワクワクで選んで良かったと思っています🚗💕
    確かスズキ9月ぐらいにも決算期があったようななかったような。。🤔
    カタログ請求したけど電話とか何も来ませんでしたよ👍
    ネットでもウェブカタログ見れますしあとはやっぱり現物見たり乗ってみないと分からない事もありますし😊
    少しでもお力になれてたら光栄です🧸❣️

• 6月27日

はじめてのママリ🔰さん

ありがとうございます😊💓
    毎日ワクワク乗れる車が1番ですね(*^^*)
    なんと!9月にもですか?
    電話とかなにも来ないのであれば請求したいんですけど、カタログ請求はネットからしましたか?

• 6月27日
  • miffy・x・

miffy・x・

ネットからカタログ請求しました💡

スマイルは割りかし新しいので部品とかもあって新車でもすぐ納車出来ますが、他の車だと今は半導体不足で納車に時間かかるみたいなので、新古車とかで見てみてもいいかも知れません☺️

• 6月29日

はじめてのママリ🔰さん

早速ネットで請求もしてみました!新古車も含め、検討しようと思います☺️本当に丁寧に教えてくれてありがとうございました🥰

• 6月30日
J

私はフレアワゴンカスタムに乗っています!
スペーシアのマツダバージョンで、スペーシアと何も変わらないやつです。
乗り心地に文句もなく、後ろに冷房がついてたり、収納が多くてすごく気に入ってます♡

はじめてのママリ🔰さん

フレアワゴンカスタム、はじめて知りました!検索してみましたがホントにスペーシアですね😳!!
    結構お高いですか?乗り心地いいの最高ですね😍横揺れや燃費はどうですか?

• 6月24日
  • J

J

200万ちょいくらいでした!
    どっちも私的には全く気にならないです👌
    私は見た目が好きで購入しました😂

• 6月24日

はじめてのママリ🔰さん

200ちょいなんですね😆
    燃費はだいたいどのくらいですか?スペーシアではなくフレアワゴンカスタムを選んだ理由ありますか?見た目そっくりなので😍

• 6月25日
  • J

J

燃費は20いかないくらいだった気がします!
    ただ旦那がマツダ好きでフレアワゴンにしました😂
    フレアワゴンとスペーシアの車自体に違いは全くないそうです♡

• 6月25日

はじめてのママリ🔰さん

20近くあれば十分ですね💓旦那様がマツダ好きなんですね☺️!違いがないのであればスズキの方が近くにあるのでみてみます💕

• 6月26日
かいじゅーず🦖⸒⸒

タント エヌボ ルークスしか
乗ったことないのでその中で
希望に1番近いのはタントかな
って個人的に思います☺️

私的にルークスは横揺れが
激しいので後ろ酔います😇
そして狭いです😂
タントとエヌボは結構良くて
タントの方が安いと思います☺️

はじめてのママリ🔰さん

3つも乗られてる方の意見は強いです😳ルークスそんなに横揺れ激しいんですね💦だとしたら却下ですね〜💦
    タントとN BOXは 燃費はどうですか?またグレードやターボなどどのようなのに乗ってたか良ければ教えてください。・°°・(>_<)・°°・。

• 6月24日
  • かいじゅーず🦖⸒⸒

かいじゅーず🦖⸒⸒

普段あんまり車酔いしない
    息子が酔っちゃうので
    酔いやすい人は
    厳しいかな思います💦

タントは2012年だったかな?
    古い型に乗ってたので
    新型の燃費がわからず…
    N BOX カスタムでターボで
    最近の燃費は20いかないです!

• 6月24日

はじめてのママリ🔰さん

普段酔わない息子さんが酔うなら相当ですね😳💦知れて良かったです💦
    N BOXカスタムターボで燃費20近くもあるんですね。私の車は古いので16とかが限界です☹️N BOXカスタムターボは購入する時コミコミ250とかしましたか??

• 6月25日
ぬん

新型タント
運転したことはなく助手席乗った感じ、広くて揺れが少なくて安定してて良かったです!

N BOX カスタム 乗ってます!運転しやすくて燃費いい!音質が良い!後部座席スライドドア嬉しい!
嫌いなところは、前との車の車間距離が近くなったら自動ブレーキかかる。
それとライトAutoにしてたら勝手にハイビームなるのが嫌いです

ソリオ運転したことあります
すごく広い!運転しやすいです!

はじめてのママリ🔰さん

新型タント広くて揺れ少ないなんて最高ですね💓
    N BOXカスタムはノンターボですか?燃費はだいたいどのくらいですか?☺️
    自動ブレーキと、勝手にハイビームは知らなかったので凄く参考になります!!トータルではN BOX満足されてますか?😍

ソリオ広くて運転しやすいんですね☺️コロナもあるしなかなかタイミングも合わず車屋さんに見に行けてないのですが、やっぱりソリオも気になります💓

• 6月24日
  • ぬん

ぬん

ノンターボです!ターボの方が燃費悪いらしいです!

最近クーラー付けてて燃費少し悪くなってますが20くらいです!
    すごく満足しています!乗り潰します!

ソリオは父親が乗っていて、広くて運転しやすくてソリオもオススメです!

• 6月24日

はじめてのママリ🔰さん

ノンターボなんですね☺️燃費悪くなってて20なら十分すぎますねー!!😍N BOXカスタム、素敵な分だけ結構お高いですよね。満足してるようなのでN BOXもソリオもやはりいいと再確認できました!✨

• 6月24日
はむ

スペーシア(ノーマル)乗ってます!
新車でもろもろ込みで184万でした

一番いいなと思ったのは後部座席にも風が行くように、天井にもエアコンの吹き出し口が付いてるところです😊
その前はアルトだったんですが後ろに風がいかないのでエアコン全力でも子供は汗だくでした💦

あとは後部座席にテーブルと遮光カーテン?があるのが便利です!

今のところ微妙かもと感じた部分は特にないです👌

はじめてのママリ🔰さん

スペーシアのノーマルはスライドドアなしのタイプですか?☺️コミコミ184万、なかなお値段ですね🤩

後部座席にエアコンの吹き出し口あるのめちゃくちゃいいですね💓前はよくても後ろ本当に暑いですもんね。

燃費や横揺れはどうですか?😍

• 6月24日
  • はむ

はむ

スライドドアありです!
    ボタン押せば勝手に開いて、ドアが動いてる途中で押せばそこで止まってって感じでちょっとだけ開けたいときとか良いです😊

燃費は悪くないと思います
    横揺れも私はそんなに感じないですね🙆🏻‍♀️

• 6月24日

はじめてのママリ🔰さん

スライドドアありのタイプですね😍今がスライドドアなしの車なので憧れます♡
    途中で止めれるのもいいですね😳横揺れ感じないのもいいですね😆
    燃費はだいたいどのくらいですか?

• 6月25日
はじめてのママリ🔰

キャンバスに乗ってるのですが、お勧めしません😥

軽なのに縦に長い分風強い日はすぐハンドル持っていかれそうになります。

街乗りの燃費も悪い気がします。

はじめてのママリ🔰さん

キャンバス最近よく見かけて可愛らしいな〜と思っていたのですが、微妙なんですね😨
    風でハンドル持っていかれやすいのは怖いですね😨街乗りで燃費はだいたいどのくらいな感じですか?😨

• 6月25日