妊娠11週目でつわりがなく、赤ちゃんの安全を心配しています。普段通りの生活でお母さんになる実感が持てない。
質問というかただのつぶやきかもしれませんが、妊娠11週目。つわりらしいつわりがありません。便秘とか口内炎、肌荒れといったものはありますが吐き気や腹痛は特にありません。つわりがきつい方からしたら幸せな悩みかもしれなくて申し訳ないですが、逆に赤ちゃんが無事に育っているのか心配になってしまいます。お腹にも違和感等を感じることがないのでついつい普段通り出歩いたり生活したり‥‥😅
普段通り過ぎて全然お母さんになる実感というか自覚を持てません💔
※批判、中傷的なコメントは無しでお願いします。
- とも(7歳)
コメント
かほママ
つわりなくても元気な赤ちゃん産んでる人たくさんいます😊あたしはつわりが長かったのでやはり羨ましいです😂
でもお腹大きくなって胎動も感じる様になったらまた気持ちも変わるとおもぃますよ🍀
産まれてきてから実感する人もいると思います🍀
Kana
他のお母さんにあるつわりが自分にないと不安になりますよね(´;ω;`)
ご存知かと思いますがつわりは個人差があるらしいので、あまりお気になさらず、規則正しい生活をされるのが良いかと思います!吐き気がなくても、便秘や口内炎等があるとのことなので、赤ちゃんが無事にすくすく育っている証拠ではないのかな?と私は思いました。(私の勝手な思い込みですが、、)気になるかと思いますが今は、あまり気になさらないのが1番かなと個人的には思います。でも、やはり不安になりますよね(。>д<)
もしかしたら、他の方がつわりが治まってきた頃につわりがやってくる‼なんてこともあるかもしれないので、今のうちにバランスの良い食事をされてもよろしいのではないかと思いました。食べれるうちに食べておいた方が良いと思います!
寒いので風邪にお気をつけて、お互い元気な赤ちゃんが生まれてきてくれるように頑張りましょうヾ(´ー`)ノ!
-
とも
コメントありがとうございます!
妊娠前の私の勝手なイメージは妊娠したら急にゔっ😰となってトイレや洗面所に駆け込む感じでした。妊娠して周りの妊婦さんと違うことに戸惑いとあと痛みも出血もない流産があるということでもしや‥‥😱といつも思ってしまいます💦
便秘や口内炎も証拠ですよね、お腹に違和感がないのでたまに妊娠してるのも忘れてしまうほどです💔早く自覚を持ちたいです。
あとからつわりがくることもあるんですね!口内炎あるということはバランス良い食事出来てないと思うので気をつけていきたいと思います😔💦- 11月27日
-
Kana
私も急に吐き気が、、っていうイメージがありました。でも、実際は1日中気持ち悪くて、、って感じでした。つわりや早産の不安、戸惑いはありますよね(´;ω;`)私もあります‼
つわりは本当に個人差があるみたいで、私はまた波が来ていて夜、もどしてしまうようになりました( ;∀;)
果物とか良いかもしれないですね(*´ー`*)- 11月27日
-
とも
波があるのも辛いですね😰
吐き気はないのにすっぱいものさっぱりしたものを好むようになりました😅
口内炎痛いのに‥‥(笑)
果物良いですねー✨
栄養も取れてさっぱりしてる!参考にさせていただきます😊💓- 11月28日
one
私もつわりらしいつわりがないまま、明日で20週です!
私も不安でした…縁起でもないけど「流産 出血なし」で調べてしまったり…
食欲もあったので外食したら揚げ物も食べてたし😅(母親から「ほんとに妊婦?私は揚げ物無理だったよ」って言われました笑)
妊娠前のくせで信号が変わりそうだと小走りしてしまったり💦
13~14週頃に突然ぽこっ!とお腹が出て、今月半ばからは胎動がわかるようになりました✨
胎動がわかるようになると一安心しますよ❤
胎動わかるまでは不安だったので旦那にねだってエンジェルサウンドを買ってもらってたまに心音聞いてました✨
妊娠前のジーパンやスカートが苦しくなってくるとだんだんと実感も沸いてきてお腹をかばう動きになります😆
-
とも
小走りわかります(笑)
私の場合元々歩くのが遅いので誰かと一緒に歩いてると置いていかれて走ったり、道を渡る時に車が止まって待ってててくれても急がなきゃと思いつい走ったり😂
まだ11週目なので胎動感じるまで遠い~😭
早く感じたいです😫
エンジェルサウンド!初めて聞いたので検索してみました!便利ですね!旦那さんにおねだりしてみようかなぁ😋❤️
教えてくださってありがとうございます💓- 11月28日
とも
胎動かぁ‥‥✨胎動感じるようになったら赤ちゃんがいる、赤ちゃんが元気という実感がきっともてますよね😭
早く感じたいです!!