子供の身体に湿疹や発疹が出ています。原因を知りたいです。
子供を寝かす時にみたら首、お腹 、後頭部、足、などに湿疹?発疹?蕁麻疹?見たいなのが出てました(╥﹏╥)
これはなんなんでしょうか?
すいませんが分かる方教えて下さい(╥﹏╥)
- RmamaR(9歳)
コメント
ノンコ
お子さんは、突発性発疹やってますか?
子供を寝かす時にみたら首、お腹 、後頭部、足、などに湿疹?発疹?蕁麻疹?見たいなのが出てました(╥﹏╥)
これはなんなんでしょうか?
すいませんが分かる方教えて下さい(╥﹏╥)
ノンコ
お子さんは、突発性発疹やってますか?
「子育て・グッズ」に関する質問
もう少しお話を聞きたいので再投稿させていただきます🙇🏻♀️ 小学生の女の子ママさんお願いします! 放課後に友達と校庭や公園で遊ぶ時はいつまで付き添ってましたか?習い事はいつから一人で行ってますか?一人で行くお子…
子どもがサイプレジン検査をせずに眼鏡をつくることになったのですが大丈夫でしょうか? 現在4歳の娘なのですが、3歳半検診で引っかかり眼科で6歳までに治療すれば大丈夫とのことで様子見となりました。 ネットで調べる…
この時間に立って抱っこしないと 泣かれるのきつすぎ😭😭😭 寝たと思って座ったら泣かれて 30分だけでもきつい😭 いつもはちょっと座って抱っこしたら 寝てたのに今日はなんで😂 旦那は育休一年なのに夜なんて ほぼ5ヶ月や…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
RmamaR
回答ありがとうございます(^-^)
突破は2回しました😭
ノンコ
それとは違う感じですか?
RmamaR
すいません😭
突破×→突発でしたね(ó﹏ò。)💦💦
2回してます😭
もし突発なら3回になるんですが3回もするんでしょうか?
熱もないので突発ではないと思います(╥﹏╥)
ノンコ
突発性発疹を繰り返す方もいるみたいですが。
熱はないんですね。
息子も発疹できやすく、何度も皮膚科に通いました。街の小児科にも行きましたが、乾燥性湿疹と言われるばかりでステロイドも使いましたが治りませんでした…。
そこで大きい病院の小児科に行き診てもらいました。採血した結果アトピーでした。その後的確な治療により綺麗な赤ちゃん肌を手に入れることができました。
待ち時間はかかりますが、大きい病院でかかりつけの先生を作った方が安心かと思います。
RmamaR
うちの息子も良く発疹がでるんです😭
アレルギーの血液検査もしたのですが…なんの以上も見つからなかったんです😭
1度先生に相談してみます😊
ありがとうございました🙏💕