子どもの靴は1年ごとに買い替えていますか?何足ずつ買っていて、年間予算はどのくらいでしょうか?参考までに教えてください。
子どもの靴って1年ごとに買い替えてますか?
また何足ずつ買ってて年間予算的にどのくらいかかってますか?
参考までに聞きたいのでよろしくお願いします🤔
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月, 6歳)
子鉄の母
二足を半年くらいで交換、サイズアップしてる感じです。夏のサンダルや長靴は別です。
はじめてのママリ🔰
男の子ですぐボロボロにしてしまうので月1足ペースです。
セールで激安で購入してるので年1万行かないです🥺
はじめてのママリ🔰
公園など汚れてもいい用のを1足、お出かけ用であまり汚したくないものが1足で幼稚園行きだしてからは履く頻度が減ったので1年以上持つかもしれないと思っています🤔高い靴は大きめを買って中敷で調節していて、買い替えのタイミングはどちらかというと靴底の減り具合を見てます。
サンダルはジャストサイズで買うのと、ブーツはワンシーズンで割とボロボロになるので毎年買ってます😊
幼稚園用の靴は指定があるので別で2足ありますが1年はもたないかもしれないです💦
ヘリポクター
小さいかなーと思ったら買い換えるので、期間はバラバラです。
ポポラス
個人差ありますが、3歳半までは3ヶ月に1足、それ以降は半年が目安だそうです。
スニーカーは絶対1足は持ってますが、パンプス、サンダル、ブーツ類は必要な時期にサイズアウトしてたら買う感じですね😌
コメント