※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

使い終わった抱っこ紐どうしましたか?もう使う事もないので処分しようと…

使い終わった抱っこ紐どうしましたか?

もう使う事もないので処分しようと思うのですが、コロナ禍だったのでそんなに使用してないと思いリサイクルショップに持って行きましたが買い取り不可でした。

そんなに汚れていないのになぜだろう?

抱っこ紐の中古って需要ないんですかね💦

みなさんどう処分しましたか?

コメント

ひーな

リサイクルショップに普通に売ってますよね、なのに買取不可なのですか??
需要はあると思いますけど…

メルカリはどうですか??

それかうちの地区はベビー用品、おもちゃのバザーのための、品物集めがあるので、そういう時にまとめて不用品を届けてます笑

ままり

リサイクルショップって場所によっては赤ちゃんの物を取り扱わない場所がありますね😃(洋服は別ですがですが)
例えば 壊れてたり 使用した買い手に何かあったときに店側の責任になってしまうからかなとおもいます。
私なら ネットで売るか、売るのも面倒であれば知り合いに子供ができる人がいればあげたりですかね🙂

🌷

リサイクルショップでも無理だったのが、メルカリでうれました!

ゆきだるま

うちは衣類もそうですが、保育園に寄付してます。

はじめてのママリ🔰🔰

一応災害用に取ってます。
もう幼稚園の年齢ですけど、おんぶしたりする時のサポートになるかなと思って👀

お役御免になったらもう潔く破棄しようと思ってます😂