※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーさん
家事・料理

今日肉じゃが作りました。食べる1時間くらい前から煮込んでて、それを食…

今日肉じゃが作りました。
食べる1時間くらい前から煮込んでて、
それを食べた旦那が一言。
「短時間で作ったって感じの味だね」。

短時間で作ったらいかんの?
何時間も前に煮込んでおかなきゃダメなの?
文句あるなら食べなくていいよって言いたかった。
イラッとするしショックも受けるし。
最後にはごちそうさまって言ってくれるけど、全然ご馳走でもないしお粗末で申し訳ないねって毎回思う。

レパートリー増やそうと思ってチャレンジして初めて作ったおかずに対しても気に入らなければ、
「もう作らない方がいいよ」って言うんだよね。
味があんまりだったら「次はこうしてみたら?」って言うんじゃダメなの?って思う。

1ヶ月分やっとまわせるくらいのレパートリーしかないから少しでも数増やそうって努力しても心折られる。

唯一褒められたのは豚汁とチキン南蛮だけな気がする。

コメント

ふーちゃん

作ってもらったものに対して失礼な言い方ですね💦
私なんて料理苦手というか好きじゃないから1ヶ月も自炊続いたことがないのですごいと思います🥲💜

ままり

子どもがいるとどうしても短時間で!ってなっちゃいますよね😂
そりゃ次の日のは味がしみて美味しいだろうけど、前の日から作るのってなかなかできないですよ🥲
わたしもレパートリー少ないので、この野菜あったらこれとこれ!ってなります。
ちなみにこの前肉じゃが作りました😊💓
気分によっておかずの数が少ないと、これだけ?って言われることあります😅
「作るのめんどくさいんよー」
「作る気分乗らんかった(笑)」
「ご飯は残っとるから卵かけか茶漬けできるよ」
はよく旦那に言います🤪

無限ピーマン🫑
厚揚げ豆腐のエノキと人参のあんかけは褒められるおかずです🥹

妊娠中、お子さんいる中1時間も煮こんで料理するの大変ですよね😭お疲れ様です。
旦那さんの一言は優しさがない言い方だと思います…

あまり気に入らないと、もう作らないでいいよとか、うちの夫も言います😅

残念な気持ちになるけど、
押し隠して分かった。って言います。

もっとお互い楽しく暮らしたいですよね🥲

k

1時間も煮込んで作ったのにひどいですね😠
上の子もいて妊娠中、頑張って毎日準備してるのに!
苦手で頑張ってるのをわかってほしいですね

はじめてのママリ🔰

「そやで、短時間で作ったんやもん」って言い返しちゃいますね😦なんだその感謝のない言葉…💦
もう作らない方がいいなんて言われたら、旦那だけお惣菜とか並べますね😓
言い返さずに受け止めて、努力もなさっててすごいです✨✨

はじママ🔰

お子さんがいて、妊娠中なのに、それだけ家事しっかりされていて、尊敬します!😭

私なら『1時間かかってもこんなに美味しくできるんだよねー』とか言って流しますw

私なんて、結婚するまで仕事だけしてきて、料理を全くしないままきちゃったので、家事ってなんて大変なんだ!と今世の中の主婦の皆様の凄さを改めて感じています...!

結婚して妊娠して、男性に産まれたかったなあと思うこともたまにあります😂
勿論、子育てや家事がこなせるのはやはり女性だからこそで、出産という素晴らしい経験ができることも女性だからこそなのも理解していますが💦
正直、仕事だけしている方が絶対楽だと思うところはあります🙄笑

お料理、1ヶ月回せるレパートリーがあることすごいです👏
私は毎日四苦八苦しながら、必死にご飯作ってます😂
朝ごはんと週4くらいで夜のみですが、もう投げ出したいです、、笑。

自信持って、じゃああんたやってみなさいよ!くらいの気持ちで、まーさんが楽しい毎日になりますように😊