下の話です。苦手な方はお気をつけください。産前から痔がありました。…
下の話です。苦手な方はお気をつけください。
産前から痔がありました。イボ痔?なのかわかりませんが、別に痛くも痒くもありませんでした。
産後、出産のときにいきんだせいなのか痔が増えました。
相変わらず、痛くも痒くもないのですがみなさん痔はどうしてますか??
硬い💩のときに出血する感じで日常生活にそんなに支障はないです。ただたまーに旦那とするときにお尻みられるのが嫌です😅
みなさんは痔とどう付き合ってますか??また病院にかかって取ったりしましたか??教えてください!
- 🐢(1歳3ヶ月, 3歳7ヶ月)
コメント
かず
私は妊娠してから便秘になり、痔になりました😭
妊娠中だったので検診の時に先生に伝えて、お尻に注入する薬もらいましたよ🙆🏼♀️
薬で治ったので取らなくても大丈夫でした!
はじめてのママリ
何回か肛門科に行ってます!
妊娠してない時も妊娠中も行ってますが薬だけもらって
つけないで繰り返したり😂
旦那も知ってるし
なんならいぼ痔の時は
動けないくらい痛くて
両親、兄弟に助けてもらったのでみんなに知られてます(笑)(笑)
-
🐢
コメントありがとうございます!
肛門科って女医さんいますかね😭男の先生だと少し恥ずかしさが勝ってなかなか行きにくくて😣
近くの肛門科をとりあえずみてみることにします😅
動けない程痛くなったことないので、もしかしたら痔じゃないのかも?ですよね🥹- 6月23日
-
はじめてのママリ
私の行ってるところはいないですけど
調べると出てきますよ!なんなら女性しか受診できない日がある病院もあったりします😊
痔にもたくさん種類があるみたいなので
やはり病院で診てもらうのが安心かと🥺- 6月23日
ミク
スキンタグではなく痔ですか?
私は痔だと思って受診したらスキンタグでした!
-
🐢
スキンタグという言葉が初耳でした!
もしかしたら痔じゃない可能性出てきました!😇- 6月23日
はじめてのママリ🔰
出血のときに痛みがなければ中のほうにイボができて擦れてるんだと思います。トイレの後やお風呂なんかで外にプクッとしたものを感じなければ見た目は大丈夫かと。
私も産後からお付き合いしてますが、市販の薬です。病院行っても薬だけもらうパターンが多いようで、それなら市販の薬でいいかなって感じです。
-
🐢
外?に出てます!プクッとしたものというよりヒダ?皮膚?のような感じです(表現が難しいです💦)
痛みとかなくてもお薬塗ったり飲んだりすると小さくなるものですかね😅- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
押し込めば入る感じでしょうか。もしずっと出てる状態なら病院で診てもらってもいいかもしれません。もしかしたら痔じゃない可能性もありますね。
私の場合ですが、たまに出てきて押し込めば入る、痛みなし、出血ほぼなしで薬を使ってたらマシになりますがサボってたらまた顔出してきてます😅- 6月23日
🐢
出産した後先生が押し込んでくれましたが、それっきりでした😅
薬とかもらっておけばよかったなぁと後悔です😫