※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるぱか
子育て・グッズ

チャイルドシートで泣かれないコツを知りたいです。要出かけで子供が泣いてしまうので、何か良い方法はありますか?

チャイルドシートで泣かれないコツをご存知でしたら、教えて下さい!

明後日、遠くの病院まで1人で車で子供を連れて行かないといけません。でも、チャイルドシートではすぐ泣いてしまいます。

何か良い方法はありませんか?

コメント

ココショコ

泣かしたまんまで大丈夫ですよ!疲れたら寝ます。どうしてもと考えるなら、見える所にオモチャをつけるかですかね。

• はるぱか

はるぱか

コメントありがとうございました(*´∀`*)無事に行って来ました!!泣かしたままで大丈夫との言葉に救われました!いつも途中で降りてあやして、なかなか先に進めなかったので(๑>◡<๑)

• 12月1日
ゆーみん

一時期は泣いていましたが、腰が座った6ヶ月頃からは前向きにしたところ、泣くことがほぼなくなりました(*^^*)
それまではおもちゃを吊るすぐらいしか対策はなかったですね(。-_-。)

• はるぱか

はるぱか

コメントありがとうございました(*´∀`*)腰が座ると、泣かなくなるんですね!!期待します(๑>◡<๑)アドバイス通りおもちゃを下げて行って来ました!

• 12月1日
クロちゃん

お腹いっぱいにさせて、寝かせるのが一番ですよね。泣いても基本放置ですが、あまりにも泣くようなら途中駐車できるところを探して授乳しちゃったりします。

• はるぱか

はるぱか

コメントありがとうございました(*´∀`*)お陰様で無事に帰って来ました。授乳をしてから出発しようとしましたが、失敗してしまいましたが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)でも、泣いててもあまり気にしないでいることができました。ありがとうございます!

• 12月1日
ポムポムゼリー

おもちゃとか、うちの子もさっき車で大泣きしてましたが、おかあさんといっしょのブンバボンを熱唱してあげたらだんだん泣き止みました(笑)

マスクしてたのでかなり熱唱できましたが、してなかったらかなり恥ずかしいくらいの熱唱です😅

どんな歌でもいいので歌うのも少し効果あるのではないでしょうか?😊

• はるぱか

はるぱか

コメントありがとうございました!!無事に帰って来ました(*´∀`*)
    車の中で童謡を大熱唱しました!!なぜか私の方がスッキリしちゃってストレス発散です!ありがとうございました(*´∀`*)

• 12月1日
みゃふゆに

うちも泣いちゃうんですが、おしゃぶりに助けられています!

泣いたらおしゃぶりをかぷっと…すると不思議なほどすぐに寝てくれるのでホントに助かります(^_^;)

• はるぱか

はるぱか

コメントありがとうございました(*´∀`*)
    おしゃぶりは、なかなかしゃぶってくれなくて(´༎ຶོρ༎ຶོ`)練習して使えるようになるとこれから楽ですよね!練習してみようと思います(*´∀`*)ありがとうございました!

• 12月1日