※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの昼夜逆転について相談です。昼はまとまって寝るが夜は寝ない状況で、昼夜逆転しているのか心配です。

生後2ヶ月ってもう昼夜逆転なおってますか🥲?
お昼はけっこうまとまって寝るのに
夜になると中々寝ないです😭
昼夜逆転してますよねこれ😭

コメント

ママリ🔰

3ヶ月で、完全に昼夜の区別がつきます。
それまでは、とにかく朝日を浴びることと夜暗くすることでホルモンを調整していくことが大切です🥺
今はしているかもですね💦

☺︎

その子によりますかね😣下の子は1ヶ月くらいから昼夜しっかり区別ができてますが、上の子は2ヶ月の頃はまだ昼も夜も短時間寝て起きてって頻回でした😭💦今は上の子が早起きなので、下の子も同じくらいから活動するように、授乳のタイミングを出来るだけ調整して5〜6時に起こしてます🥹

A

夜は部屋を暗くして、朝は日の光浴びせるっていうのを続けたらいつのまにか昼夜逆転なおりました☺️

はじめてのママリ🌸

2ヶ月に入った頃から昼夜逆転せずに夜はきちんと寝てくれています😊

ただ、この前病院で先が
このくらいの低月齢の赤ちゃんは3.4時間ごとに起きたりすることがよくある
って言っていました。
子供によると思いますが、まだ夜にまとまって寝ない赤ちゃんもよく居るらしいですよ😌

みんみん

今のうちに段々リズム作っとかないと3ヶ月になっても昼夜逆転してしまいますね😢
夜は1時間毎ぐらいに目を覚ますので早く寝てくれるように頑張ります😭😭