※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はろ♪
子育て・グッズ

1歳0ヶ月の娘がいます。大人と同じものを味をつける前に取り分けています。大人の分は娘が食べられる大きさに切っています。取り分けをされる方は、どのように食材を切っていますか?

1歳0ヶ月の娘がいます。
最近は、大人と同じものを味をつける前に取り分けてあげるようになりました。
今の所、例えばシチューだったら娘が食べれる大きさに大人の分も小さく切ってあげています。なので大人は少々もの足りません。しかし、楽にできることを優先してそうしています。
取り分けをされる方は、どのように食材を切っていますか?

コメント

あさみ

調理途中で子供用と大人用にわけ、子供用は残りを冷凍しておく。または柔らかめに調理して味付け前には別にとるなどしたらどうでしょうか(^-^)?
確かに大人は物足りなくなってしまいますね。

• はろ♪

はろ♪

コメントありがとうございます😆
    一応、今の所圧力鍋で一気に作って、出来上がったら子供の分は、冷凍してストックしています😃
    出来上がった後に、小さく切るってことですかね😃?

• 11月27日
ルニー

うちはお皿に盛る時に子どもの分だけカットしてます(^ ^)
なので作る時は大人が食べるサイズです。

• はろ♪

はろ♪

そうなんですね、カットは何でされていますか😃?ちなみに、冷凍ストックはされていますか?

• 11月27日
  • ルニー

ルニー

葉物だったら包丁で切ったり、
    シチューだったらジャガイモとかは柔らかくなってるので子どものスプーンで切ったりしてます(^ ^)

圧力鍋お使いとの事ですが
    最初から小さくしちゃうとなくなっちゃいませんか?笑

1歳過ぎた頃は煮物とかストックしてました。
    今はもうしてません( ´◡` )

• 11月27日
  • はろ♪

はろ♪

ありがとうございます😆
    ジャガイモは、別の料理に使っているので、圧力鍋では使用しておらず、今の所いい感じです😃🎵
    やはり、包丁は必要ですよね💦恥ずかしながらすごく面倒くさがりで、食材を切った後にもう一度包丁とまな板を洗ってまた使うのが面倒くて😅

• 11月27日
ひなまま1024

野菜などは普通に茹でて柔らかくなったらキッチンばさみでザクザク切ってますよ。

• はろ♪

はろ♪

キッチンバサミいいですね🎵
    検討してみます☆

• 11月27日