
コメント

あさみ
調理途中で子供用と大人用にわけ、子供用は残りを冷凍しておく。または柔らかめに調理して味付け前には別にとるなどしたらどうでしょうか(^-^)?
確かに大人は物足りなくなってしまいますね。

ルニー
うちはお皿に盛る時に子どもの分だけカットしてます(^ ^)
なので作る時は大人が食べるサイズです。
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はろ♪
コメントありがとうございます😆
そうなんですね、カットは何でされていますか😃?ちなみに、冷凍ストックはされていますか?- 11月27日
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ルニー
葉物だったら包丁で切ったり、
シチューだったらジャガイモとかは柔らかくなってるので子どものスプーンで切ったりしてます(^ ^)
圧力鍋お使いとの事ですが
最初から小さくしちゃうとなくなっちゃいませんか?笑
1歳過ぎた頃は煮物とかストックしてました。
今はもうしてません( ´◡` )- 11月27日
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はろ♪
ありがとうございます😆
ジャガイモは、別の料理に使っているので、圧力鍋では使用しておらず、今の所いい感じです😃🎵
やはり、包丁は必要ですよね💦恥ずかしながらすごく面倒くさがりで、食材を切った後にもう一度包丁とまな板を洗ってまた使うのが面倒くて😅- 11月27日

ひなまま1024
野菜などは普通に茹でて柔らかくなったらキッチンばさみでザクザク切ってますよ。
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はろ♪
コメントありがとうございます😆
キッチンバサミいいですね🎵
検討してみます☆- 11月27日
はろ♪
コメントありがとうございます😆
一応、今の所圧力鍋で一気に作って、出来上がったら子供の分は、冷凍してストックしています😃
出来上がった後に、小さく切るってことですかね😃?