※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

水遊びで感染症を心配しています。水をかけたりプールに入らない場合、感染リスクは低いでしょうか?

保育園などで水遊びの時期がきますが、水遊び=夏の感染症もらう
みたいなイメージあるんですが、それはプールに水貯めてみんなで入るから移るんであって、ただ、水かけて遊んだりプールに水溜めない水遊びの場合は何か貰ってくるという確率は低いですか?

※集団生活なので何かしらもらうのは仕方ないですが、2歳3歳2人同時看病に私が参ってしまうので、できるだけ何も貰って欲しくないんです。

コメント

ゆう

そのイメージはなかったです😲普通に過ごしていてももらう時はもらうし、変わらないと思います

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

そうなんですね😅勝手になんかそんなイメージ持ってしまってました💦

• 6月23日

すんごい、気持ち分かるんですが
それ考えてたら、保育園、小学校って必ずプールあるんで、もう、しょうがないです😭💦

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

しょうがないですね😅
    保育園の水遊びは自分で○×でやるか選べるので少しでも体調悪そうならやめておきます😅それくらいしか対策ないですよね💦
    仕事始めたばかりで休みたくないんですよね😭

• 6月23日