※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

3歳の子が昼前から腹痛で元気がなく、下痢気味のウンチをしました。夕食は食べて眠りについた。胃腸炎ならもっと症状が出る?

3歳の子です。
昼前から腹痛を訴えて元気や食欲がなく、お昼過ぎに下痢気味のウンチをしてその直後からいつもと変わらない様子になりました。
その後はいつもよりは少ないですが夕食も食べて眠りにつきました。

もしお昼の腹痛の原因が胃腸炎だとしたらすでに下痢や嘔吐をしてますよね?💦

コメント

ぴの

うちの3歳児もこの前似た感じの事があり、下痢じゃなくて嘔吐でしたが、ご飯食べて寝かしたら元気になりました😊

心配なので念の為病院を受診しましたが、1度のみしてその後何も無ければ大丈夫だそうです!

胃腸炎流行ってるので心配になりますよね💦

• ママリ

ママリ

元気になられたんですね✨

今日のお昼のことなのでもうしばらく様子見てみます‼︎

そうなんです🥲
    胃腸炎流行ってると聞き不安になりました💦
    集団生活をしている以上、感染症は避けては通れない部分もありますが胃腸炎だけはかからないでほしいです…😭💦

• 6月23日
  • ぴの

ぴの

朝から元気がなかったのですが保育園に行かせてしまい呼び出しされました💦

我が家は2年前に息子が胃腸炎になった際に、兄弟間で何ループもして地獄でした😭見てる側もかかった側も辛いですよね……

ママリさんのお子さんもお大事にしてください🍀

• 6月23日