コメント
はじめてのママリ🔰
相模原市の何区ですか??
みまり
中央区なら、淵野辺総合病院かさがみ野病院か相模更生病院かってところですかね(^^)
近くて駐車場が停めやすいところが良いのでは無いですかね?
アレルギー系なら国立相模原まで大体の人が行ってますが‥発達相談はどうなのかはわかりません💧
-
ひーた
総合病院そんなにたくさんあるんですね😳
車で移動なので、相模原市内なら動けますが土地勘も全くわからないので、色々調べてみます🥺- 6月25日
-
みまり
淵野辺総合が淵野辺駅
さがみ野が矢部駅
相模更生病院が相模原駅
他の方が言ってる協同病院が緑区で前は駅前だったのですが移転して二本松という場所にあります!
北里は南区で麻溝?大野台?の途中って感じで車かバスじゃ無いと厳しいです!
ひーたさんのお住まいがどこなのかによりますが通いやすいところが1番かなーと!
北里からの派遣はほとんどの病院でしています!
あとは中央子育て支援センターで発達相談どこの病院がオススメか電話で聞いてみると良いかもです!- 6月25日
-
ひーた
遅くなりました💦
とても詳しくありがとうございます🥺✨
土地勘が全くないので、参考になるしかなり助かります😭❤️❤️
ありがとうございます!!- 6月27日
-
ひーた
ちなみに、北里大学は
有名なだけあって予約しても混んでる感じですか🥺?- 6月27日
-
みまり
予約しても混んでるイメージです‥
私はいつも混んでるし、ハイリスク患者が行くところ(産婦人科も基礎疾患お持ちだったり双子妊娠の人など)ってイメージが強いので紹介状もらわないと無理なのかな?と思い通ったことがありません‥
協同病院とかのほうが初回はとっつきやすいイメージです😅
ただ一流の先生が集まってるのは間違いないと思います!- 6月27日
-
ひーた
なるほど!!😳
ありがとうございます!
メインは横浜のこども医療センターに通ってるので、
定期的に相模原でも発達等を見てもらえれば良いので、
教えてくださった病院と家の場所を参考にしながら考えてみます😊
支援センターに発達相談もあるとのことで、問い合わせたいなって思いました🥰
上の子の幼稚園も探したり、色々分からないことだらけなので助かります😭❤️- 6月27日
はじめてのママリ🔰
緑区ですが協同病院とかはどうでしょうか?
でも、このあたりの総合病院の小児科はほとんど北里大学から先生が派遣されていると思います😌
-
ひーた
ありがとうございます!
息子が通う幼稚園が、もしかしたら緑区しか空きがないみたいで、住むのが緑区になるかもです🥺
協同病院、調べてみます^_^- 6月25日
あーたん
中央区住みですが、協同病院で発達見てもらってました☺️
先生も看護師さんも、療法士さんもみんな優しい方ばかりでしたよ〜!
ただ、待ち時間はかなりあります😭
けど北里よりかはましです😂
-
ひーた
ありがとうございます!
実際の通ってたお話聞けるのありがたいです!
療法士さんも居られるんですね😳✨
北里病院はそんなに大きな病院なんですね😂💦- 6月25日
ひーた
中央区になります!
はじめてのママリ🔰
中央区なのですね!!
ここら辺の総合病院なら、1番大きくて北里病院になると思います!
多分住所は中央区じゃないと思いますが💦
ひーた
ありがとうございます!
北里病院、調べてみまる😊