※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

6歳の娘がまぶたが痛いと言っています。スタンプでメイクをしていた3日前に痛みが始まったようで、気になる状況です。

6歳の娘がまぶた辺りが両目とも痛いような気がすると言ってます。どんな風に痛いのか聞くも説明できません😮‍💨
3日位前にスタンプでメイクってまぶたにやってたみたいで…だから痛いのかな🤔と思ってます。
バイ菌が入ったんですかね?気にする性格なので大丈夫だよと言ってましたが、3日も言うって事は気になるって事ですよね👀

コメント

はじめてのママリ🔰

乾燥とかありえますか?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

痛いのか聞くと分からない😔って言うので…ゴロゴロするのかとか聞いてみるんですが分からないって…違和感があるみたいで😮‍💨
    乾燥ですかね🤔

• 6月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の話ですが学生時代
    夏も冬もエアコンの風が当たるところで授業を受けていて
    それのせいで瞼が乾燥してしまい
    すごく痒かったです💦
    その時は皮膚科に行って治してもらったので
    皮膚科か眼科に行った方がいいと思います🥲
    早く良くなりますように🥲✨

• 6月24日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます。
    次の日に朝イチで眼科に行きましたが、検査してもらって異常なしでした。
    目薬をもらったのでしばらく様子みます。

• 6月28日