※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
住まい

一軒家にお住みの方!電気の契約アンペア数はいくつにしてますか😊?※完成…

一軒家にお住みの方!電気の契約アンペア数はいくつにしてますか😊?
※完成間近のマイホームに電気のメーターが付いていたんですが、勝手に60Aになってて「ちょっと大きいような🤔」と変更を考えています。

同時に使うとするなら、エアコン2台、ドライヤー、洗濯機、食洗機、その他照明やネット関連あたりだと思います!計算すればいいのでしょうが😅、みなさんのも参考にしたいです★

コメント

コロ

エアコン同時につけるのが2台しかないのであれば40Aで良さそうな気がしますよ☺️

(๑・̑◡・̑๑)

50Aにしてます!     

真鞠

50でたまに落ちてて、短気な旦那が60にかえました😂

IHグリルなので、60Aにしました!

のん

都市ガス併用で60Aにしてます☺️
ポットやレンジは案外ブレーカー落ちやすいので60Aにして確実に落ちないようにしてます💦

はじめてのママリ🔰

30Aです!
たまにブレーカー落ちます。笑
エアコンと電子レンジを
一緒に使うと落ちると
わかったのでこの組み合わせは
しないです!🤣笑

ねこ茶

50アンペアです。

エアコン、電子レンジ、食洗機の乾燥、電気ケトルの併用でブレーカーが落ちます。

ただ、これは、自分でも同時に使いすぎたなと思う量なので、
個人的には50で充分です。

ねー

60Aです!
オール電化です!