赤ちゃんの肌着について質問です。半袖の肌着も冬に使えるでしょうか?友達からもらった長袖と半袖の肌着について疑問があります。中に着せるものに関係あるのでしょうか?教えてください。
赤ちゃんの肌着について質問です!!
肌着って長袖と半袖ありますよね??
半袖の肌着も 冬に使えますか??
来月出産予定で 友達や知り合いからおさがりのベビー服をたくさんいただいたので 今整理していたのですが 長袖と半袖2つあることに気づいて ふと疑問に思い、、、
中に着せるものだから関係ないのかな、、??
教えてください!!(><)
- 初めてのママリ🔰(6歳, 7歳)
コメント
にゃっち(*゚▽゚*)
一応冬は長袖着せてます!
でも新生児の時は冬でしたが半袖の肌着きせてました(^.^)
着せやすいのと、外出せず家の中は一日中あったかくしていたのでo(^_^)o
ドリーム
肌着というのは着物みたいに紐の付いてる肌着ですか?
それとも真ん中とかでボタンでとめる肌着ですか?
紐の付いてる肌着なら冬ら半袖の上に長袖の肌着を重ねて使います❗その上にまたロンパス?カバーオール?を着せます。
新生児は体温を自分で保つのが大変なのでやや厚着くらいがいいと思います❗
うちは上の子は11月生まれでしたがその組み合わせプラス布団の中に湯タンポでした。
起きてるときに布団かけないときは更にフリース素材のベスト着せてました❗
-
初めてのママリ🔰
紐のやつです!
半袖に長袖を重ねればいいんですね!!
室内でも厚着させた方がいいんですね、わかりやすくありがとうございます!!- 11月28日
ゆ〜たん
1月に1人目を出産しました。
半袖肌着普通に新生児からずっと使いましたよ〜
重宝します♡
-
初めてのママリ🔰
中に着せるものだから半袖でもいいんですよね!!
回答ありがとうございます!- 11月28日
-
ゆ〜たん
産まれたら1ヶ月は外に出ないし、部屋は暖房&布団なので薄着で全然大丈夫ですよ♪
外に頻繁に出る頃には春です♡- 11月28日
初めてのママリ🔰
室内なら半袖でも大丈夫ですよね!😊
わたしも 外出するようになったら 寒いうちは肌着も長袖着せるようにします✨
回答ありがとうございます!!