コメント
きむひめ
おっぱいあげても
オムツ替えても
それでも泣く時は、抱っこしてゆらゆらしたり、
強めに赤ちゃんの全体がまるまるように、ぎゅってしたりはどうですか?
眠たいような感じなら、ベッドにおいて泣かせてたら寝るときもあります!
1人で寝れない感じだと、同じベッドでぎゅってするのはどうですか?
私のやり方ですが(°_°)
ポコたん
うちはまだ主人では泣き止まず、「お母さん、おっぱーい」と言われてしまうので、うちも授乳回数は10回以上です꒰⌯͒•·̫•⌯͒꒱
ママはおっぱいの匂いがするから、落ち着かずに泣いちゃうって聞いたことありますよ。
しっかりおっぱいあげられてる証拠では?
そのうちママじゃないとダメな時期がくると思って、今のうちに目一杯パパに頼っちゃいましょー💖✨✨
-
はなこじ
おっぱいの匂いで落ち着かずに泣いてしまうとは初めて聞きました!確かにわたしが抱っこすると口パクパクさせたりして( ´ö` )
粉ミルクの回数が減っておっぱいが増えてきています。今のうちにパパに頼っておいたほうが良さそうですね( ・ิω・ิ)←パパ- 11月28日
-
ポコたん
グッドアンサーありがとうございます✨
落ち着かなくて、とゆーより、お腹空いてなくても匂いがして欲しくなって、くれるの❤️⁉️って泣いちゃうんでしょうね☺️
どんな風にわが子が変わっていくか、楽しみですね🎶- 11月28日
SUN
お母さんは絶対的な存在だから大丈夫です(*^^*)
一時的なものだと思いますよー❣️
そのうちパパ見知りが始まる子もいますし(笑)
-
はなこじ
なんだかホッとしました。ありがとうございます(๑•᎑•๑)
- 11月28日
pan
3ヶ月入るくらいまでうちの子もそうでした💦旦那やじいちゃんばーちゃんの抱っこだと泣き止むのに、私の抱っこだと全然だめですぐおっぱいに頼ってました😭なので授乳回数は1日12〜14回くらいありました💦
でも、3ヶ月過ぎたくらいから機嫌のいい時間が増えてきて、自然と授乳回数も安定してきて今では5〜6回くらいで落ち着いてます。
更に4ヶ月過ぎから人見知りが始まって、今では私の抱っこじゃないと泣きやみません😅
はなこじさんのお子さんも月齢が進めばママじゃなきゃだめな時期が自然と来ると思いますよー☺️他の人の抱っこでも大丈夫な今のうちに休める時は休んでおきましょう😚
-
はなこじ
おっぱいに頼ってしまいますよね😅授乳回数が落ち着くのわたしも待ちたいと思います。自分だけに頼ってくれるのは嬉しい反面辛そうですね(´口`*)身体に気を付けて育児頑張って楽しみましょう(♡˙︶˙♡)
- 11月28日
みーちゃんまま◡̈
息子も同じでした😂
一緒にいる時間が短いパパの方が抱っこすると泣き止むんで、ちょっとショックでしたが今は逆になりました😂
-
はなこじ
一緒にいる時間が短いからスペシャル感あるのかな(。•́︿•̀。)うまく息抜きしていつも
新鮮な気持ちで接したいです(ฅ'ω'ฅ)♪- 11月28日
むー
むしろ甘え泣きしてるのかもしれませんね!
吐いたりしなければなかせて上げてもいいかもしれません
-
はなこじ
甘え泣きもある感じがしています。いつからしつけが始めたらいいのか悩んだりして。始めてみます。ありがとうございます!
- 11月28日
はなこじ
ありがとうございます!
昨日は抱っこして寝てから10分ほどキープを頑張って寝かしつけに成功しました ٩(๑•̀ω•́๑)۶