※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳半の息子との散歩中、イライラしてしまった。どうすればよかったのか…。

さっき2歳半の息子と散歩してたんですが、途中から「あっち行く!」と言えば数本歩いたら反対方向指差して「あっち行く!」と言ったりの繰り返しで、同じ道をただ行ったり来たりして全然進まずに本当にイライラしました。

もう終わらないし家に帰れないので最終的に泣いてる息子をフルシカトして家に帰りました。

どうするのが正解だったんでしょうか…
イライラしすぎて優しく声がけなんて無理でした😭

コメント

ママリ🔰

うちも今日の朝全く同じことがありました😭😭
こっちー!って言うからじゃあこっち行こうかって方向転換したら、違うーあっちー!って反対指差して泣き。同じ場所に何分居たやら🤷🏻‍♀️

イヤイヤ期なのも分かってるからできれば言った方に進んであげたいけど同じ場所ばかりぐるぐるされるとどういう対応するのが正しいのかわからないですよね😢

• ママリ

ママリ

同じ方がいて、私だけじゃないんだ…と励みになります🥺

夕飯の支度もあるし早く帰りたくて余計にイライラしてしまいました。

ママご飯の支度あるから帰ろうねとか優しく声がけしてあげたらよかったのかもしれませんが、もう私にそんな余裕なくて無理でした笑

• 6月23日
なの

それでいいと思います!
余裕のある時は付き合うし、無理な時は無理!
子供の気持ちも尊重するけど自分も1人の人間、自分の気持ちも大事にしてます☺️

• ママリ

ママリ

なるほど!!!
    なんか心が軽くなりました😳

ありがとうございます✨

• 6月23日