コメント
はじめてのママリン
もしお子さんが体調崩しても旦那さんが早退したり、お休み取ったりと協力的であればいいと思います😊💕
もしそういったことがななママさんだけで対応するとなれば扶養内の方が損しないかと💦
退会ユーザー
2人目考えてて〜とかならご自身で社保加入された方が後々よろしいかとは思います(*^^*)
あとは旦那様の会社に扶養手当が無ければお子さんをママさんの税扶養に入れたら年150万くらいなら住民税は非課税になりますね( ˊᵕˋ*)
-
ぴぃちゃん
今2人目考えてる所なんです!それで今のままだと産休は取れてもその間お金は入らないみたいで、だったら扶養から外れちゃった方がいいのかなと思いまして😢ちなみに次が生まれて産休明けから扶養外れようと考えていました😅- 6月23日
-
退会ユーザー
いまは社保、雇用保険非加入ってことですか(ᐡ_ ̫ กᐡ)𓈒𓏸︎︎︎︎
もし今すぐにでも2人目ー!!!って感じでしたら妊活と並行なら出産手当金は貰えるのでそれはそれでいいと思います☺️
育児休業給付金も…であれば、産前休業開始日までに1年間は雇用保険かけてないといけないので、8月くらいから社保と雇用保険を始めたとして妊活開始は年明けくらいからがいいかなあと-⁽ -´꒳`⁾-- 6月23日
-
ぴぃちゃん
ありがとうございます😊- 6月23日
ぴぃちゃん
そうなんですね😭😭
旦那は早退とかは出来ないですね。。。
やはり損しちゃいますかね😂