コメント
はじめてのママリ🔰
1歳9ヶ月になる息子がいます。
私も働いています。夜は作って取り分けが多いですが、自営業なので職場に子どもを連れてきているので、昼食は毎日冷凍ストック使ってます!(朝おかずを作れた日は冷凍でないものも出せる日もありますが…)
特に病気もなく身長体重もすくすく大きくなってくれているので、冷凍ご飯もありってことにしてます!💦
いいか悪いかは人それぞれだと思いますが、、お母さんの気持ちが楽になれたらいいなぁと思います!✨✨
はじめてのママリ🔰
もうすぐ1歳半になります!
私もストックが準備も気持ちも楽なのでそうしています〜😄😄
基本はストック用意しておいて簡単に取り分けできそうな日だけとりわけしています😄
-
みほ
気持ちが楽ですよね〜
保険があるというか…笑- 6月23日
きなこ
もうすぐ3歳ですが、冷凍ストックしてます🙌
ドライカレーの具、うどんの麺、チャーハン、炊き込みご飯をストックしてます🤗
基本的に野菜は汁物に多めに入れてるので、それと他に食べれそうなおかずがあれば取り分けって感じです‼️
-
みほ
汁物に多めに野菜入れるのいいですね😊汁物すらストックですが…💦
皆さんの意見、聞けて気持ちが楽になりました!- 6月23日
はじめてのママリ🔰
1歳半はまだパウチに頼ってたので作って冷凍されるだけでも十分です😭💕
-
みほ
レトルト、1歳4ヶ月で終了のもの多くないですか?🥲
実家からお米も野菜ももらうので、仕方なく…消費するのに追われてます🤣- 6月23日
-
はじめてのママリ🔰
1歳4ヶ月から、のものじゃないですか??1歳4ヶ月以降なのでまだ1品増やすのに使ってました😂
あとはグリコのキッズレトルトとかアンパンマンカレーシリーズも使ってました!お米とお野菜羨ましいです…!レトルトカレーに野菜足しとかしてました🥺- 6月24日
-
みほ
あ!そうですね!!
1歳4ヶ月からですね 笑
レトルトに野菜たすのいいですね✨やってみます!- 6月24日
みほ
そうですよね😊
身長体重問題なく育ってくれていれば、なんの問題もないですよね!
毎日のご飯、時間に追われ、イライラしながら作る方がよくないですよね(^^)