※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供がトイレトレーニングに進まない悩みがあります。保育園ではパンツで、家ではオムツを使っています。親が声をかけたりサポートしても次の段階に進まないようです。どうすればいいでしょうか?

4歳の子供です保育園だけパンツでいれて家ではオムツとトイレの半分です
お菓子でつってトイレに行ったり一緒に行こうとさそって優しくしてやってみたり
思考策謀して頑張って見たのですが次にステップアップしてくれないのですがなんかありますか?教えてください

コメント

こでゅ

息子はうんちだけオムツで
ようやく3月に卒業出来ました✌️
なかなか卒業出来ず、保育園の先生に相談したら
家でもパンツだけにした方がいいと言われました。
漏れることを覚悟で...
そしたら、2週間で卒業出来ましたよ☺️

ひろ

あとはもうオムツもう買わないよ!と言って完全にパンツにするとかでしょうか…-🤔
もう誘わない、漏らしたらそれまで、と思って…
最終手段はオムツ卒業出来たら〇〇(高めのおもちゃ笑)買うよ、とかですかね😂

中途半端にするより思い切ってパンツにしちゃうのはどうですか🤔?
うちは2歳5ヶ月がちょうど夏だったのでトイトレして垂れ流し作戦とその時アンパンマンが好きだったのでアンパンマンのおしっこするとアンパンマンが悲しい顔になるパンツにしたら2日で失敗しながらもトイレに行き三日目に完了しました!

4歳だとしっかりしてますし逆に簡単に終わるかもしれませんね🤔

私ならオムツにはしないで垂れ流しでもいいから家でもパンツにします!

89

家でパンツ+パットはどうでしょうか?