※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rimama
子育て・グッズ

生後3ヶ月の息子の頭の形が気になり、エスメラルダの枕を購入したが、使い方が分からず悩んでいる。耳が折れ曲がるのか、正しい位置が知りたい。

エスメラルダの枕について

生後3ヶ月に入ったばかりの息子がいます。
先週の金曜日に頭の形が絶壁になっていることに気づいて、急いでエスメラルダの枕を購入しました。
しかしながら頭の置位置がわかりません。
息子は成長曲線1番上なこともあり、頭も大きく、エスメラルダを使うと耳が折れ曲がります💦
なので今度は耳が変形するのではないかと不安になります💦

昨日の夜エスメラルダを使って寝ると朝起きたら耳たぶにしっかり折れ曲がった線が入ってしまっており、現在は綿棒で後ろから固定して折れ線を矯正しているところです、、、

エスメラルダをお使いされた方、お子さんの耳は折れ曲がったりせず普通に使えましたでしょうか❔
使い方がわからなくなってしまい、悩んでおります。

絶壁を直したい、でも耳が変形するのももっと困る、とループに入ってしまいました、、、

エスメラルダの正しい頭の位置教えていただけると幸いです。
また耳が折れ曲がるものなのか、それとも折れ曲がらない位置があるのが御教授ください。

コメント

ママリ

普通に使えてました🤔写真を見返してみましたが、耳も気にならないですかね。正しい位置は穴の部分に後頭部だと思います。