※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーぽむ
ファッション・コスメ

みなさんは産後のブラジャーどうしましたか?産後1年、まだ卒乳してませ…

みなさんは産後のブラジャーどうしましたか?

産後1年、まだ卒乳してません。ただ、夜間断乳してから乳がしぼんできた気がします。

今はまだ、締め付けない授乳ブラだったり何もつけなかったりですが、そろそろ変えた方がいいのかな?とふと思いました。

差し支えなければ、

授乳ブラのまま
バストアップブラなどの補正下着
産前のブラジャー

どんな感じで使うのがオススメか教えていただけますか?

油断すると乳が詰まりやすいタイプなので、今のままがいいのかなと悩んでます(*_*)

コメント

chibikako

1才5ヶ月で断乳するまでノンワイヤーの授乳ブラ付けてました。
私もよく詰まってたので締め付けるのはよくないと思い授乳が夜だけになっても昼間授乳ブラでした。

• さーぽむ

さーぽむ

回答ありがとうございます♪

やっぱり授乳ブラですかね(´∀`)産前ブラはこわくてまだ試してすらいないのですが(*_*)

今締め付けなくて調子いいので、しばらくこのままでいこうかなと思います。

• 11月27日
ひまわり

私は11ヶ月の断乳頃、旦那にいつまでそのブラなの?と言われ胸もしぼみがちだったので産前のブラに戻しました!
断乳したらもっと胸が縮んでいってしまったからバストアップブラとかがいいのかなーとも思います!( *^艸^)

• さーぽむ

さーぽむ

回答ありがとうございます♪やはり断乳、卒乳まではこのままがよさそうです(´∀`)

断乳すると産前より縮むって聞きます(*_*)1年の豊乳期間?あっというまでしたw

• 11月27日