※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

子供がママ大好きと言ってくれる期間について質問しています。息子は3歳9ヶ月で言葉が遅かったが、最近「ママも大好き」と言ってくれて喜んでいます。大きい子供はどうなのか気になります。

子供って、いつまでお母さん大好きって言ってくれますか?😭

長男3歳9ヶ月、言葉が遅めだったのもあり3歳過ぎてやっと会話できるようになりました。
話せるようになる前から、寝る前は必ず、お母さんは〇〇君のこと大好きだよーと話していたら、最近「〇〇もおかあさんだーいすき。ちゅう😚」とニコニコ嬉しそうに何度も言ってくれます😂
かわいいなぁー!🥰と思って涙が出そうになり、いつまで言ってくれるんだろうと寂しくてまた涙が出そうになりました。笑

少し大きいお子さん、まだママ大好きって言ってくれますか??それとも、態度で示してくれるようになりますか?😂教えてください😆

コメント

3boysMAMA◡̈♥︎

上の子、小3ですが、いまだに言ってくれるし、ちゅーしてくれます😊
かと思ったら友達の子(同じ小3の男の子)はしないようです😳

でも友達の前ではもうデレデレじゃなくなりましたが😭
ちょっとだけツンツンされます笑

• らら

らら

小3でも言ってくれるんですねー😆ツンツンも成長の証だけどちょっと寂しいですよね😔
    うちも小学校入ってもこっそりでいいから言ってほしいな😂
    ありがとうございました✨

• 6月22日
  • 3boysMAMA◡̈♥︎

3boysMAMA◡̈♥︎

長男は学校に行く時、私が見送ると見えなくなるまで後ろを振り返って手を振って、投げキッスしてくれます😂❤️
    もう、こっちも投げ返しまくりです😍
    パパやばぁばにはしないので、ママだけの特権だと思ってます😊

でも次男はしません笑
    好きとかは言ってくれますが、基本、外ではサバサバしてます笑

その子によりけりですかね😊

• 6月23日
  • らら

らら

投げキッス可愛すぎます😆✨
    兄弟でも違うんですね!!
    うちも男兄弟なので、いつかは全然口聞いてくれなくなるんじゃないかと思ってたので好きって言ってくれるだけで嬉しいです😄
    ありがとうございます😊

• 6月23日
るー

うちの高2女子は未だに毎日だっこーです😂
重いし私より大きいので絶対抱っこしませんが、、、

• らら

らら

高二🥺!!お母さん大好きなんですね😆✨長く言ってくれたら嬉しいです!ありがとうございます😊

• 6月22日
スポンジ

周りでも年長さんはまだめちゃ言ってますね。
ママがアイドル好きなんですがそれを知っててバスからママに向かってファンサしてます笑

• らら

らら

ファンサ😍可愛い笑😂😂
    うちもやってほしいです、キャー!って言いたい😂
    年長さんまで行ってほしいです!
    ありがとうございます😊

• 6月22日