※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
ココロ・悩み

娘が18歳でHPVワクチンを受けることができるか不安です。彼氏がいるため性行為をしている可能性があるが、ワクチンは打てるでしょうか?

無知なので分かる方いたら教えて欲しいのですが娘が18で頸がんワクチンが来ました!
そこで彼氏もいるので多分性行為はしていると思うんですがそれでも可能ですか?出来るなら打ってあげたいんですけど💦

コメント

🦩

できることはできるみたいです!ただ、最も有効なのが性交渉未経験の人、となってます。

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーですよね💦
    そしたら打たない方がいいのかどーしたらいいのかと思って💦

• 6月22日
さや

性行為をしてたらヒトパピローマウイルスにすでに感染している可能性はありますが、いくつかの型がウイルスにあり、全ての型のウイルスに感染している可能性は低いですし、ある程度の予防効果はあるそうなので打っていいと思いますよ😊

• はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとですか😂?そしたら打たせようかな💦一応相談してみます💦

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

わたし自身の話にはなりますが中学生の時に集団接種で打ちましたが
性行為済みでした😅親からもなにも聞かれなかったので今はじめて知りました💦

周りにも何人か済みの子いましたが全員普通に打ちなんともなかったです🥲

• はじめてのままり

はじめてのままり

当時娘の時は打つのが確か中止になっていた時期で手紙来なかったんですよね💦

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

打つメリットのほうがたくさんあると聞きましたよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そーなんですね☺️
    なんか出始めとかは性行為する前の子が打つみたいな感じで言ってたっぽかったので大丈夫かなと心配になりました💦

• 6月23日