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レモネード🍋
家事・料理

手ごねでパンを作っている方、捏ねる用の台やマットは使っていますか?必…

手ごねでパンを作っている方、捏ねる用の台やマットは使っていますか?必要ですか??

今日初めて手ごねをしてみて、大きめの薄いまな板使ったのですが、生地がくっついてまな板が浮くからやりにくかったです💦(きちんと捏ねれず😭)

今までは一次発酵までホームベーカリー使ってました!

コメント

deleted user

あった方が便利ですよ🍞❤️
私は人工大理石の捏ね台使ってますが、マットでも良いと思います♫

  • レモネード🍋

    レモネード🍋

    コメントありがとうございます☺️
    ある方が便利ですよね😆ネット見てみます🎶

    • 6月22日
はじめてのママリ🔰

昔使ってましたが、やはりくっつくので使うのやめました。一時発酵前までベーカリーでやってます。手捏ねの時はキッチン台をしっかり消毒してからしてます。なくてもいいものかなと思ってます

  • レモネード🍋

    レモネード🍋

    コメントありがとうございます☺️
    キッチン台きれいにすれば使えるかなーとわたしも思いました😅(焼くし!)
    正直手ごね続くのか?自分💧と思うところもあります😂(仕事始めたのでパン作りすら数ヵ月ぶり!)
    あれば便利ですよね🍞

    • 6月22日