コメント
なん
無痛をした2人目の時は、コロナで立ち会いできず、わからないのですが、1人目の時は結構前段階で居てました笑
ママリ
6月頭に出産しました!
二人目ってこともあり早めに呼ばれ、麻酔入れたあとに旦那が到着しました!子宮口3〜4cmの段階で10時半ごろ呼んでくれました✨お昼前に呼ばれるなら旦那様のご飯やお菓子飲み物持参してこられることおすすめします。18時まで長い付添いとなりました😂
-
ママリ
すみません、18時ではなく16時のまちがいでした💦笑
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
麻酔入れた後だったんですね!
ご飯や飲み物✨良いアドバイス助かります!
やっぱり、病院側からそろそろ呼びましょうというタイミングを言われる感じですか?
こちらから、そろそろ呼びたいとか言えるのでしょうか?- 6月24日
-
ママリ
お産の進みぐあいの様子みながらなので助産師さんに呼ぼっか〜来れる?っていう流れで助産師さんが電話してくれましたよ(^^)ママさんの飲み物も持参したほうがいいですよ❣️
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
助産師さんが電話してくれるのですね☺️✨!
飲み物、無痛分娩の時は、お水だけオッケーでしたか?
スポドリとかは無しでしたか?
初産なので、説明の時に陣痛に結構耐えてもらうと思うと言われて、ビクビクしてます😅
どれくらいの痛みで麻酔入れてもらえるのか…不安です〜💦- 6月24日
-
ママリ
スポドリ、お水、お茶大丈夫ですよー!✌ストローつけれるものもかっとくといいですよ♪
あ、痛いかも?っていうとこですんなりいれてくれたので遠慮なく言ってもいいと思います😂一人めは痛すぎてお産の記憶ないです、笑- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
スポドリ、お茶も良いんですね!!
貰った紙に、お水のみと書いてあったりして、どうなんだろう〜と不安だったので、聞けて良かったです✨
そうなんですね!我慢してしまいがちなので、遠慮なく言って良いんだ!と心に余裕を持っておこうと思います😂
痛すぎて記憶がないなんて、本当お産って、大変ですよね😭
私はひよってしまって、最初から無痛を選んでしまいました💦- 6月24日
-
ママリ
無痛はよかったです!母体の回復も全然違いました♪麻酔で足のしびれとかありましたがいろんな心配事は助産師さんにどんどん言ってナースコールしてくださいね☺️頑張って下さい!
- 6月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね☺️✨
痺れとかあると不安になりますもんね💦変なことがあったら、すぐ伝えようと思います!- 6月24日
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!!
1人目の時は時間がかかるので、なかなか来てもらえないのかと思っていました💦!
ちなみに、呼ぶタイミングは病院側から言われましたか?
自分で呼びましたか?
なん
病院側からもうパパさん呼ぼうかって感じでした!
はじめてのママリ🔰
そうなのですね!
では、やっぱりどれくらいで呼べるかは病院側の判断でと言う感じなんですね✨!
ありがとうございます😊