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家事・料理

朝、ご飯を炊いている方に質問です!ご飯は予約炊飯で前日からセットして…

朝、ご飯を炊いている方に質問です!
ご飯は予約炊飯で前日からセットしてますか?それとも朝たいてますか??
今年から娘の保育園の給食で白米毎日持参してるので、前日夜に予約炊飯してるのですが、最近暑くなってきたので前夜からセットしておくのは危険なのか?🤔
生米だから平気かなー?など葛藤してます😂ぜひ皆さんどうしてるか教えてくださいー!

コメント

このはな

一年中予約炊飯です…(。× ×。)
夏だから良くない…みたいな感覚がなかったのでハッとしました💦
とりあえず…何年もそんな感じですがお腹壊したことはないです笑笑

  • いく

    いく

    ありがとうございます✨安心しました!!私も予約炊飯でこれからずっと乗り切ります(⌒▽⌒)

    • 6月22日
キキ

前日の夜セットして寝てます🙋‍♀️

炊飯器の中ですし、
内蓋も洗ってますし、
保温機能もあるし、
それで食中毒とかなったら
問題ありますよね😅

なにより
ご飯を弁当詰めた時に
菌が入らないよう
手を綺麗に洗って入れるとか、
冷まして入れるとか、
保冷剤を入れるとか、
そっちの方が大事なのかなと
思ってます🤔

  • いく

    いく

    ありがとうございます✨
    うちの台所夏場ものすごく暑くなるので、水がお湯になるか?とかおもってましたが、水が数時間で痛むわけないですもんね😂
    これからも予約炊飯します👍

    • 6月22日
︎︎︎︎︎☺︎

園に毎日白米のみ持参なので入園してから年少、年中と夜に予約してます〜

  • いく

    いく

    ありがとうございます✨
    うちも白米持参です😂朝ご飯を炊く習慣が、なかったのでいつか予約し忘れそうでヒヤヒヤしてます😂
    朝から炊くのは大変なのでやはり予約炊飯でこれからも炊きます!!

    • 6月22日
  • ︎︎︎︎︎☺︎

    ︎︎︎︎︎☺︎

    寒い時期だとたまーにちょこちょこ夜に炊いて保温していた白米を持っていかせてます(笑)
    寒い時期だと園で保温機?に入れて温めるそうなので( ˆωˆ )

    • 6月22日
  • いく

    いく

    ありがとうございます♪
    寒い日から絶対大丈夫ですよね😂

    • 6月22日