※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

春に育休から復帰した方へ🌸 お仕事は順調ですか? 私は子供が病気で1週間に1回しか行けていません😢 他の方はどうでしょうか?気になります。

この春育休から復帰された方🙌

お仕事は順調に行けてますか?

私は下の子が病気になってばかりでまともに1週間行けたのは1回だけです😭

みなさんはどんな感じかなー?と気になったので質問させていただきました!

コメント

はじめてのママリ🔰

同じくです😭
夫と交代で休み休み行ってます。
下の子は特にいろいろもらってきて、治ったと思ったら翌週にはまた別のものもらってきます。
いつになったら落ち着くだろう…と思っています😞

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

お仲間ですね🤝
    うちも夫と交互に迎えに行ってますが、私の職場は家族が発熱したら解熱後48時間経つまで出勤停止になるので、夫より私の方が休みまくってます😵‍💫

本当に早く落ち着いて?抗体ができて?欲しいですよね💦
    ちなみに下の子のクラスはアデノが流行り始めているのでビクビクしてます💧

• 6月22日
真鞠

4月に入園、5月から仕事復帰しました💡

うちも覚悟していたのですが、幸運なことに息子がまだ休むほどの体調不良にならず、今のところ休みなしで行けてます😭✨

でも同じくらいの子がいるパートさんとかは結構おやすみしてるし、私もずっとこうではないだろうとビクビクしてます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え!羨まし過ぎます😭✨
    親孝行なお子さんですね👍

やっぱり周りでは休まれてる方いらっしゃるのですね…
    自分だけじゃないんだと安心しました💦

病気もらいまくるのは最初の1年だと聞くので、このまま1年間乗り切れるといいですね!

• 6月22日
はじめてのままり

4月末復帰しました
突発になって3日間保育園はお休みしましたが私は1日しか休んでなく
1日は実母に預け
1日は病児(職場)に預けました。

保育園のお休みの目安?みたいなのが少しゆるめなのもあるのかもしれませんが
割と順調にいけてます。

私の1日の休みもその次の週に
取ることになってた公休を移動させてもらったのでまだ有給は無傷です 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も4月末復帰ですが3日で済んでるってすごいです👏
    サポートして下さる方がいるのも、職場に病児保育があるのも素晴らしい環境ですね🥺✨

うちの市の病児は2ヶ所しかなく各6名と激戦な上2千円と高いです💸

• 6月22日
みたこん

4月から1番下が行き始めましたが今のところI日だけお迎えでそれからはまだなんとか大丈夫です☺️
でもいま風邪っぴきでそのうち返されるかもです😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日ですか😳めっちゃすごいですね👏
    風邪気味になると毎回ドキドキしますよね💦
    うちも風邪気味で返されそうな気がしますが、夫も私も休みまくってて仕事がヤバいので祈るしかないです😖

お互い発熱しませんように🙏

• 6月22日