ベッドで子どもと一緒に寝てる方に質問です。今シングル二つ繋げて夫と…
ベッドで子どもと一緒に寝てる方に質問です。
今シングル二つ繋げて夫と子ども3人で寝てるのですが…マットの境目が気になるのでダブルベッドとかに買い替えようかと思ってるのですか…
ダブルベッドとクイーンベッドどっちにするか悩んでます。
今は子ども1人ですが、ゆくゆくは子ども2人目、3人目まで考えています。
それを考えたらクイーンベッドの方が良いのか…
でも子どもが1人で寝るようになったらクイーンベッドは大きすぎるのではないかと色々考えてしまいます。
ベッドで寝てる方はどぅしてますか?
- marire(3歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

退会ユーザー
私はシングルとセミダブルをくっつけています(*^^*)
シングルは夫用(でも、一緒には寝てない…)、セミダブルが私と子供用です!!
セミダブルで息子と私が寝てて、二人目ができたら夫用の所にも進出しようと考えてます(笑)

もも
うちは2人目産まれるときに元々あったシングル2つ+セミダブルのベッドを買いました。境目は子供たちの遊び場みたいでおもちゃだったりを隠したりしてます。
-
marire
三つのベッドを繋げてるんですね!?
そこに家族4人で寝てる感じですか?- 11月27日
-
もも
そうです٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 11月27日
-
marire
寝るときゆとりありますか?
- 11月27日
-
もも
ありますよぉ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
- 11月29日

まい
うちは、ダブルベッドに3人で寝てます(๑•∀•๑)
今は、子供が小さいので大丈夫ですが、もう少し大きくなれば、ちょっと窮屈だなぁと思って寝てます(;▽;)
-
marire
子どもが大きくなったらそれに追加してベッド買いますか?それともクイーン買いますか??
- 11月27日
-
まい
いずれ2人になると思うので、ベッド足そうと思ってます(๑•∀•๑)
- 11月27日
-
marire
その時はベッド何を買い足す予定ですか?
- 11月27日
-
まい
今ダブルなので、シングルでいいかなと。
子供にそのままシングルベッド渡してもいいしなと思ってます!- 11月27日
-
marire
そぅですよね〜シングルそのまま渡せば楽ですよね( ¨̮ )ありがとうございます!
参考にさせて頂きます。- 11月27日

退会ユーザー
うちはシングルとダブルで
ダブルのほうに私と娘で
寝てますー!
けどうちもクイーンがほしいです😭
-
marire
やっぱダブルじゃ小さいですか??
- 11月27日
-
退会ユーザー
娘の寝相が悪くなってきたので
シングル買い足して
旦那が今は広々寝てます(°∀°)- 11月27日
-
marire
シングル二つにダブルで寝てるのですか??
やはり寝相が悪いとダブルでも小さいですか?- 11月27日
-
退会ユーザー
ダブルにシングル付け足してです!1つずつです!すいません、わかりにくくて( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
- 11月27日
-
marire
そぅなんですね!
寝相悪いと困りますよね(;_;)
ありがとうございます!参考にさせて頂きます!- 11月28日

のんのんけめこ
うちは、シングルベッド2つ繋げた所に私と子供2人でねて、夫はダブルで子供1人と夫の2人で寝てます。
シングルベッド2つ繋げた物からダブルに変えたら狭くなっちゃいませんか?
将来子供は一緒に寝なくなる事考えるとダブルを足す感じでもいいんじゃないかと思います(^。^)
-
marire
買い替えるとしたらダブル二つにするつもりです( ¨̮ )
言葉足らずですみません(;_;)
それならダブル買い足す方がいいですかね?- 11月27日
-
のんのんけめこ
ダブル2つだったんですね!失礼しました!( ºΔº )
そうなんですか〜、ダブル…後々使い道があれば、広々して楽しそうですねo(>◡<)o
でも使い道がないとなると…
処分にもお金かかりますし、私はちょっと…と思っちゃいます(>_<)
しかも、今うちの子は1番上が5歳ですが、この前「もう少ししたら自分の部屋作って1人で寝る〜」と言い出しました( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
ちょっと淋しい気持ちになりました(笑)- 11月27日
-
marire
子どもが大きくなって部屋を持つようになったらダブルは自分達夫婦がそれぞれ使おうかと思ってました(゚ロ゚)
1人でダブルは広すぎですかね?
わりとシングルで狭く感じてたのでイイかなぁって思ってたのですが…
5歳で一人部屋とか早いですね(゚ロ゚)
中学生位だと思ってたのでそんなに早く言われると寂しすぎます( ´^`° )- 11月27日
-
のんのんけめこ
私も早くてビックリしました!女子だから早いのかもしれません💦
1人でダブル有りだと思います(∩˃ ᵕ ˂∩)
私は基本狭く小ぢんまりしてるのが好きなのでシングルが落ち着きますが、旦那はダブルが丁度いいと言ってます!
ダブル2つでも使い道があるなら、そこに子供達とざこ寝 楽しそうですね(∩˃ ᵕ ˂∩)- 11月27日
-
marire
うちの子も女の子なので5歳で言われたら悲しいです( ´^`° )
その後の使い道も考えなきゃですよね。次はいいベッドを買おうと思ってるのでよく考えて見ます。
ありがとうございます!- 11月27日

のん
シングル2つで寝ています(*´Д`*)
私も隙間が気になるので、すきまパッドを使って、その上からシングル2つ分サイズのマットレスカバーで包んで寝ています!完璧に気にならないわけじゃないですが、前よりは快適ですよ(^-^)
せっかくのベッドがもったいないので、使えるうちは使うつもりです!
-
のん
こんなやつです!
- 11月27日
-
marire
御丁寧に画像ありがとうございます!
このようなものがあるんですね(゚ロ゚)
こちらも検討してみようかと思います( ¨̮ )
ありがとうございます!- 11月27日

ままままりぃ
クイーンサイズのベッドで、11ヶ月の娘、あたし、旦那で寝てます(^ ^)
その隣にシングルベッド2つ置いて長男次男が寝てます。
1人目のときからクイーンサイズで寝てますが、3人でちょうどって感じですね〜1番上の子が3歳まではクイーンサイズで3人で寝てました。
大人2人でも大きすぎると思ったことないですよ(๑´`๑)
-
marire
クイーンでも寝るのは3人迄ですかね?
ゆくゆくはそのクイーンベッドは夫婦用になる感じですか?- 11月27日
-
ままままりぃ
次男が生まれたとき4人で寝ようとしたんですが、さすがに狭くて無理でした(^^;
長男の寝相が悪かったのもありますが…
そうです(๑´`๑)
子どもたちがそれぞれで寝るようになったら夫婦でゆったり使おうと思ってます。- 11月27日
-
marire
寝相が悪いと困りますよね( ´^`° )
子ども3人できれば欲しいのでそうなると買い足した方が良さそうですね( ¨̮ )
ただ部屋にシングル二つにクイーンが入るかどうか…(^^;)
ちなみに1人目からクイーンっておっしゃってると言うことはベビーベッドは使ってなかった感じですか?- 11月27日
-
ままままりぃ
うちもベッドで部屋がぎゅうぎゅうです(^^;
子供部屋で2人で寝たら?って言うんですがまだ一緒の部屋がいいみたいで…
ベビーベッドも横に置いてはいたんですが、くっついてないと泣いて起きちゃう子で、ずっと添い乳していたので、ベビーベッドで寝かせてたのは生まれてすぐだけでした(^^;- 11月28日
-
marire
やっぱぎゅうぎゅうになっちゃいますよね(^^;)多分シングル二つにクイーンだとベビーベッドおけなくなるんですよね(;_;)
迷いどころです(∵`)
ありがとうございます。参考にさせて頂きます。- 11月28日

かいる
シングルとセミダブルにこたつ用のふとんとカバーで寝ています。
大きくて暖かいです。
-
marire
ベッド自体はシングルとセミダブルだけですか?
それで家族4人で寝てる感じですか?- 11月27日
marire
セミダブルで2人狭くないですか??
うちの子寝相が悪いのかゴロゴロ1人でシングルベッド使う勢いなので(;_;)
退会ユーザー
今のところ狭くないですよ(^^)
夏は暑くて動き回るから顔に足が降ってきたりしてましたけど、今は大人しく寝てくれてます!
うちも私がいなければ、私のスペースがないほどにコロコロしてますが、寝る前にごめんねーと移動させてます(笑)
marire
そぅなんですね。セミダブルも検討してみます( ¨̮ )