家計管理をしている方への質問です。固定資産税などの紙で来るものは捨てていますか?保管していますか?引き落としでないものの処理について教えてください。
パソコンで家計管理してるかた、固定資産税などの紙で来るものは捨ててますか?保管してますか?
毎月の水道やガスなどは記入したら捨ててるのですが年1のようなもので引き落としでないもの(通帳に記載されない)はどうしてますか?🤔
- しゅん
コメント

はじめてのママリ
支払った後は記録して捨てています。
データを見直せば昨年の分も分かるので、紙は不要だと思っています。

♡♡♡
iPhoneのメモ機能でスキャン撮って紙は捨ててます!
-
しゅん
一応写真は撮るんですね!私もそうしてみて要らなければ削除すればいいだけだし、いいですね!スキャン私も活用してるので保存先を忘れることもなく、いい案です!ありがとうございます☺️
- 6月23日
しゅん
捨てますか!今まで紙で管理してたので捨てる気持ちになれず💦毎月くるものはすごく場所をとってしまうので捨てることが出来たのですが、記入すればあとは不要ですよね!バッサリ言ってくれて決心しました☺️ありがとうございます!