コメント
はーと♡
我が家も口で吸うタイプの物を0歳の時から使っています⑅◡̈*
もちろん嫌がりますが、抑えて無理やりやっています(´-ェ-`)大丈夫な時も増えてきましたが‼︎
遠慮してきちんと吸えないと意味がないし、悪化して中耳炎になったりしたら嫌なので〜(´・ω・`)
ヅーまま
この前までは、ミニックDCを使っていました。
今はパワースマイルを使っています。
両方とも電動で、吸引圧を調節できるので、便利です。
あと持ち運びもできるので、お出掛けのときも、使えます✨
-
桃太郎:)
返信ありがとうございます*遅くなってしまいすみません(;_;)
持ち運びできる物もあるのですね!検索してみます!
やはり電動の方がよくとれますか…?- 11月30日
-
ヅーまま
私は電動しか使ったことがなくて💦
参考にならなくて、すみません😣💦⤵
退院するとき、病院のほうから「家でもやってください」と言われたので、病院でも電動を使っていたので。
うちは電動にカテーテルをつけて使用しているので、奥までとれて結構スッキリしますし、痰が絡んだときも、口から喉まで届くので、吸いとれます。
ただ、凄く嫌がります(笑)
あと、粘膜を傷つけやすいですね。
うちの子は鼻水に血が混ざることがあります。
そういう時は、吸引圧を下げたり、奥まで突っ込まないようにしています🌼- 11月30日
-
カテーテルをも売っているのでしょうか?
なんだか痰がらみの時がかわいそうで…(;_;)
電動の方がさっととってあげられるのかな…と悩み中だったのですが、やはり電動の方がいいのかなと思いました!参考になります(;_;)!- 11月30日
ヅーまま
はい、私は通販のAmazonでカテーテルを買ってます✨
あと薬局に置いてあるらしいですが、置いてあるところと、置いてないところがあります。
太さは8Frを使っていますよ。
確かに痰がらみ可哀想ですよね😅
自分で咳を出せないから余計辛そうですもんね。
-
詳しく教えていただきありがとうございます(;_;)!検索してみます!
- 12月1日
返信ありがとうございます*
たしかにそうですね(;_;)遠慮して残っててもつらいのはこどもですもんね…無理矢理でもとろうと思います!