月齢のお子さんの就寝やお昼寝時間について相談です。寝不足で困っており、保育園行き始めたら改善するか心配しています。
同じくらいの月齢のお子さんがいる方、就寝起床時間、お昼寝時間を良かったら教えてください😌
うちの息子は20〜21時半就寝、4〜5時起床、お昼寝が8時から30分〜1時間、11時くらいから30分〜1時間、14時か15時くらいから30〜1時間です😣
お昼寝の回数多いですか?💦もうちょっとまとまって寝てほしいんですが、眠そうに目をこすってぐずるのでつい寝かせてしまいます。
それと朝早いのも辛いです😣ママリでよく8時9時まで寝てくれると見かけますが、うちの息子はそんな時間まで寝てくれたこと一度もありません😭就寝時間遅らせてもダメでした💦
息子が寝てから昼間できなかった家のことをやるので、わたし自身寝るのが23時過ぎで、そこから息子は30〜1時間毎に夜泣き、でもどんなに泣いても必ず遅くても朝5時には目ぱっちりで起床😂正直ツライです💦
いまはまだ育休中なのでいいですが、来年4月から職場復帰なのでこんな状態じゃ、寝不足で仕事にも支障が出そうで心配です😞
保育園行きだしたらまた変わってきますかね?
同じような方いますか😣
最近は体力ありあまってるのかなと思い、週3くらいで午前中は朝寝だけ30分くらいしてお昼まで児童館で遊ばせてます。
が、午後のお昼寝時間が若干長くなるだけで特に変わりません😢
- かお(5歳10ヶ月, 8歳)
スヌ子
7時 起床
10時 朝寝
15時 昼寝
18時 お風呂
20時 寝かしつけ→21時までには寝る
7ヶ月くらいからこんな感じです
朝寝・昼寝の時間は30分~一時間半くらいで結構バラバラで、朝寝もしくは昼寝なしという日もあります。
ちなみに出掛けて昼寝しなかった日はお風呂上がったらミルク飲みながら寝落ちしちゃいます(^^;
早起きすぎるのは困りますね(>_<)
保育園いくと夜しっかり寝てくれるって聞きますけど(寝かしつけは楽になる?)、、昼間の刺激で夜泣きは激しくなるとも聞くのでどうなんでしょ(*_*)
コメント