子育て・グッズ ピンク色の用紙を紛失しました。区役所か保健センターで後期検診の無料証明書を再発行してもらえますか? 大阪市にお住まいの方に質問です‼ 後期検診が無料になるピンク色の用紙を紛失したのですがまた区役所か保健センター行けばもらえますか?? 最終更新:2016年11月27日 お気に入り 2 無料 検診 大阪市 じろう(8歳, 10歳) コメント えっちゃん♡ 大阪ではないですが…… 妊婦検診の補助券ですか? 補助券は原則として再発行ができない所が多いみたいです💦 一応問い合わせをして聞いてみるといいと思います(^^) 11月27日 じろう すみません‼妊婦検診じゃなくて子供のなんです…(;o;)9ヶ月~11ヶ月に受ける検診なのですが… 11月27日 えっちゃん♡ お子さんのだったんですね💦 私の地域だと乳児検診はアンケート用紙と母子手帳のみで受けられるので、再発行してもらえるかもしれません!! 保健センターに電話で問い合わせすると教えてくれると思います(^^) 11月27日 じろう そうなんですね‼ありがとうございます‼母子手帳も持っていかないといけないですね‼ 11月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産婦人科・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大阪市・大阪市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
じろう
すみません‼妊婦検診じゃなくて子供のなんです…(;o;)9ヶ月~11ヶ月に受ける検診なのですが…
えっちゃん♡
お子さんのだったんですね💦
私の地域だと乳児検診はアンケート用紙と母子手帳のみで受けられるので、再発行してもらえるかもしれません!!
保健センターに電話で問い合わせすると教えてくれると思います(^^)
じろう
そうなんですね‼ありがとうございます‼母子手帳も持っていかないといけないですね‼