※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんず
子育て・グッズ

代休の日は保育園休ませますか?夫が出勤の場合は代休を取り、保育園のルールではどちらかが休みなら休ませるが、皆さんは休ませていますか?夫が勉強中で、子供を保育園に行かせたいと考えています。

代休の日は保育園休ませますか?

夫の仕事上、月に2回程度土日どちらか出勤の日があります。出勤した場合は、平日に代休を取ります。

保育園のルールでは両親どちらかが休みの場合は休ませることになっていますが、皆さん休ませていますか?下の子もまだ小さく、夫が資格取得のための勉強中でもあるので、できれば保育園に行かせたいなというのが本音です…

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

旦那が平日休みありますが
息子の園は親が休みでも登園可能なので
預けてますよ☺️

• にゃんず

にゃんず

コメントありがとうございますm(_ _)m親が休みでも登園してOKな園なんですね👍気兼ねなく預けられて良いですね!!

• 6月22日
はーちゃん

友達ですが預けて早目に迎えに行ってるみたいです。

• にゃんず

にゃんず

コメントありがとうございますm(_ _)m育休中なので通常時も16時までなんですよね〜。もっと早くだと、お昼寝後のおやつ後とかですかね、となると15時くらいとかでしょうか🤔

• 6月23日
ゆ

普通に預けます!
旦那さんが休みなのって保育園には分からないですよね?

• にゃんず

にゃんず

コメントありがとうございますm(_ _)mはい、こちらが何も言わなければ休みなのは分からないですね!今まで夫が激務で土日も代休も無いような働き方だったので家族で過ごす時間や、子どもの遊びスポットにお出かけする機会を持つことがなかなかできず、平日のほうが混まないですし保育園を休んでお出かけしたりするのも良いなと思い始めています😀ただし無理のない範囲で、普通に預ける日もあるとは思います!

• 6月23日